ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
RT: Жители Тереньгульского района официально требуют приезда губернатора Морозова на сход
ulderevo
Более месяца Тереньгульский район сотрясает скандал с будущим строительством китайского цементного завода. Власти никак не реагируют на ситуацию.

Впрочем, местному недовольному народу власти, видимо, решили бросить «кость», отдав на съедение местного главу районной администрации Владимира Дергунова.

Заехав между своими загранвояжами в Тереньгульский район, губернатор Морозов пришел в ужас от творившегося там безобразия.

«Территория не управляется главой администрации, всё запущено, - пишет на своей страничке в ФБ Морозов. - Ни в райцентре, ни в поселениях нет видения перспектив территории. Отсутствует система планирования встреч с населением, нет работы с профессиональными, национальными и культурными сообществами. Сегодня и на федеральном, и на региональном уровне мы имеем ясную и чёткую стратегию развития, реализация которой является приоритетом в работе. Однако в Тереньге администрация района не имеет понимания, как объяснить людям даже её основы. Как результат - главы поселений сами не понимают, что делают и как работают в реализации государственной политики».

Приехав на пару часов в район, губернатор открыл для себя Америку, обличив своего же ставленника и друга Дергунова во всех грехах. За каждой фразой Морозова ищите тайный смысл: они там на региональном уровне видят четкую стратегию развития и желание воткнуть в Тереньгульском районе цементный завод, а Дергунов и главы поселений не могут с людьми договориться. Не ведется должным образом работа с национальными конфессиями? В данной губернаторской фразе речь идет о подкуровском батюшке и имаме местной мечети. Оба поставили свои подписи под обращением к Путину против цемзавода и провели молебны.

Местные жители вторую неделю собирают подписи за отставку главы районной администрации Владимира Дергунова, а также глав Ясашно-Ташлинского и Подкуровского поселений Романова и Давыдове. Ни того, ни другого жители давно не воспринимают как представителей власти. Скорее, это позор региональной власти. Вот, к примеру, глава Ясашно-Ташлинского поселения, бывший сотрудник полиции Сергей Романов на своем рабочем месте. Распивал спиртные напитки вместе с местной «братвой» во время дискотеки. Благо, поселковая администрация здесь расположена прямо в здании клуба, так что можно напиться и рухнуть замертво спать прямо в своем рабочем кабинете. Отметим, что данные фотографии дошли до губернатора Морозова и в областное правительство еще в марте, известно об этом и Дергунову, но бывший сотрудник полиции г-н Романов до сих пор занимает свое место.

Фото:


Фото:


С каждым днем скандал в Тереньгульском районе разгорается все с новой и новой силой. Если губернатор Морозов отважится отправить в отставку Дергунова, Давыдова и Романова – это будут лишь полумеры. Главное, что сейчас волнует население – строительство здесь китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Дать четкие ответы на поставленные вопросы – этого ждут от губернатора Морозова тысячи местных жителей.


Фото:



Ирина Казакова


?

Log in

No account? Create an account