ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
RT Последствия ЧП на «Гиппократе». Массовый замор рыбы в пруду Красотка
ulderevo




Вчера приехавшие на место экологического ЧП чиновники в лице председателя правительства области Смекалина, министра сельского хозяйства и Галяутдинова и подведомственные им лаборатории поторопились поставить «диагноз» ЧП с разрушением хранилищ барды.

Последние, напомним, заявили, что взятые пробы воды в пруду Красотка якобы находятся в норме, в очередной раз попытавшись прикрыть тылы фанфуриковому заводу «Гиппократ». Однако уже сегодня утром местные жители вновь наблюдают картину с массовым замором рыбы. Вонючая и вредная барда, имеющая третий класс опасности, несмотря на все заявления чиновников, все-таки попала в пруд Красотка. В принципе, чего и стоило ожидать. Местные жители чиновникам в лице Смекалина с Галяутдиновым, как минимум год заявляющим, что в Мулловке все в норме, не верят. Каждый приезд чиновников на место ЧП сопровождается ложью с их стороны.



Сегодня стали известны предварительные результаты анализов, взятых из водоемов в Мулловке. По словам директора департамента экологии минсельхоза Амира Галяутдинова, в воде на мулловском водозаборе, в прудах Мингулевский и Фабричный превышения вредных веществ якобы нет. Некие специалисты разрабатывают план очистки водоема. Наверное, опять за бюджетный счет. «Гиппократ», дабы уйти от ответственности, заявил, что якобы не причем, свалив прорыв бардохранилищ на каких-то мифических диверсантов. Смекалин с Галяутдиновым в эту версию дружно поверили. Местные жители в отличие от них оказались не настолько глупы.









Ежедневные Новости Ульяновска


?

Log in

No account? Create an account