ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Протестующие против цемзавода нарушили регламент визита в облправительство? Трансляция из зала суда
ulderevo




Ленинский районнный суд в лице судьи Хайбуллова приступил к рассмотрению административного дела в отношении активистов общественного движения «За благоприятную окружающую среду».

Суд над пенсионерками из Ясашной Ташлы и Подкуровки Капустиной и Родионовой, которые в конце августа, так и не дождавшись визита на сход губернатора, сами приехали в Ульяновск, чтобы встретится с первым лицом области, начался с завидным опозданием почти на час. Вплоть до 11 часов в суде не было материалов из полиции, на основании которых Хайбуллов должен был рассматривать административное дело по ст. 20.2 часть 5 http://ulnovosti.ru/content/12/Vmesto_dialoga_oruzhie_rezinovye_dubinki_i_OMON/ . С материалами дела не знакомы ни адвокаты, ни сами активисты.




Фото:




Заявление в полицию на возбуждения административного дела написал председатель правительства области Александр Смекалин. По всей видимости, именно такими методами чиновники теперь будут расправляться со всеми теми, кто явится на аудиенцию с главой региона без предупреждения.



Статья 20 ч. 5 предполагает нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. А было ли публичное мероприятие?



В каждом деле по 60 листов, все написано мелким и неразборчивым подчерком. Начинать процесс в настоящее время, не ознакомившись с материалами дела, участники процесса считают невозможным. Судья Хайбуллов удалился в совещательную комнату на 15 минут на вынесение решения, стоит ли откладывать рассмотрение административного дела.





Ежедневные Новости Ульяновска


Posts from This Journal by “цемзавод” Tag


?

Log in

No account? Create an account