ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
"Евроцемент групп" диктует условия властям #reg73. Отказ в переносе проекта "АнхуйКонч" в Сенгилей
ulderevo
Ответ председателя правительства УО Смекалина на просьбу перевести весь проект "Анхуй Конч" на место заводов и выработок "Евроцементгрупп" (уже гадящего нашу природу в Сенгилеевском районе), чтобы  защитить леса теренгульского района и на примере загаженного п.Цемзавод показать, как китайцы умеют рекультивировать и модернизировать.


Из ответа следует та самая правда.
Сначала наши слуги народа за налоговые деньги притаскивают и силой насаживают на нашу землю вредные производства. Процесс сопровождается обещаниями чистоты технологий и полной соц-экоответственности.
Снимок экрана 2017-08-29 в 10.36.21.png Снимок экрана 2017-08-29 в 10.36.21.png

Когда все преграды пройдены, инвесторы начинают гадить нашу природу, и с этим  уже "мало что можно сделать".
брагин левитас цемзавод выборосы онкология.pngбрагин_бред онкология первый год цемзаводы.png

При насаживании очередного вредного произодвства на месте леса Морозов, Смекалин, Заксобрание и юридические департаменты проявляют сокрушительную мощь и волю, твердо заявляя заранее, еще до экспертизы "Заводу - быть!", спуская на граждан силовиков, полицию и суды, и по-хозяйски не допуская неугодных даже в депутатское собрание.

Когда предложено проявить волю, выйти в суды и расторгнуть соглашения с дискредитировавшим бизнесом ради сохранения лесов в курортном районе, воля правительства #reg73, мощь правовых департаментов и  прорябовской корпорации развития резко сдувается и обвисает. И вместо сильных заявлений кто-то просто что-то мямлит.
Они, "инвесторы", решают и диктуют условия. Не мы, не наши слуги народа.
Решают и диктуют условия тут те, кого местные власти притаскивают на нашу землю. Даже после систематического уничтожения нашей природы.

"Мы спросили, Евроцемент отказался". Всё.

При этом для привлечения вредного производства на нашу землю приложили немало усилиий.
"Руководитель «Корпорации развития Ульяновской области» Сергей Васин проинформировал, что инвесторы из Китая, решившие выйти на российский рынок, изначально рассматривали размещение производства в других регионах, поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы заинтересовать их нашей территорией."

Отправить (якобы) запрос и утереться отказом - это всё, что может сделать ради спасения родной природы и  защиты прав граждан на здоровье и благополучную окружающую среду ульяновское правительствао и правовые департаменты, способные дать команду засудить пенсионерок за посещение здания правительства и запугать до слез детей, нарисовавших рисунок против цемзавода.
Зато, когда Смекалин, Рябов, Васин, Морозов, Чепухин  и прочие лоббируют всеми методами, включая незаконные, ту же засыпку Свияги под рябовскую недвижку или застройку парка под "Мариотт", когда устраивают мощную кампанию по пропихиванию "АнхуйКонч" - воля мощная, а бюджетные ресурсы неиссякаемые.
Удивительная неустойчивость, систематический вялый потенциал при защите  интересов народа и малой родины, такая же поразительная  мощь и твердость в подавлении всего, что встает на пути привлечения вредных производств через "одно окно" Корпорации Развития УО и правительства УО.

Не следует удивляться. Ульяновский губернатор и председатель правительства много лет прямо подтверждают обслуживающий статус местных властей: "Требования инвесторов - действия власти".
Вовсе не требования народа - действия власти, вопреки Конституции РФ.



Н.Лазарева
22/09/17
использование материалов только со ссылкой на источник

?

Log in

No account? Create an account