ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий ЕЖОВ: Общее дело. Спасти сурка-байбака от полного уничтожения. Промежуточные результаты.
ulderevo
27 июля 2012

Если кто еще не в курсе – здесь изложенная simbiblis суть вопроса.
Спасибо за конструктивную позицию власти и в частности министра экологии и природопользования Дмитрия Федорова. Он пытается найти компромисс, и мы прекрасно понимаем его сложности.
Что имеем на текущий момент. Группа охотников из соответствующего общества требует немедленно открыть охоту. По практике прошлых лет она продолжалась три месяца. Уже месяц как Министерство охоту на сурка не начинает и предлагает компромисс: открыть ее в этом году только на 2 недели. Причем с исключением из разрешенной географии Сенгилеевского и Радищевского районов. По Сенгилеевскому – из за создания национального парка, по Радищевскому -из за необходимости охраны орла (сурок для них основной корм). Весной будет проведен совместный мониторинг численности и по его результатам сделаны дальнейшие выводы.
Группа охотников написала петицию, в которой угрожает выйти на площадь с протестом. Учитывая, что эти отважные героические вооруженные люди (судите сами – на квадроциклах, рискуя жизнью, расстреливать безобидного зверька из оптики) пока публично обозначили свою позицию только анонимным спамом в голосовании, я сильно сомневаюсь, что они решатся на что то большее. В любом случае, уверен, что ответный шаг защитников будет точно не менее массовым и более громким. Тем более что охотники на сурка – это небольшая группа из охотсообщества. Для большинства охота – в большей степени это общение и диалог с природой. И в том числе – ответственность за её сохранение.
А пока приятно, что действия не напрасны. Спасибо Министерству и лично Дмитрию Федорову за конструктивную позицию и открытость. Спасибо всем подписавшимся – круг активных, неравнодушных, неидиотов в городе вполне приличен. Спасибо simbiblis – если бы не он, этот вопрос просто никто бы даже не поставил.
Две недели охоты по предложению того же уважаемого simbiblis проведем альтернативную фотоохоту на отважных охотников и их без преувеличения варварскую технику расстрела. Похоже, там окажутся знакомые лица – теневые лоббисты добивания почти исчезнувшего вида. Дай Бог, чтобы в эти дни шли дожди – тогда этот год сурки переживут спокойно.
PS. Готовы дать возможность высказаться охотникам. При условии неанонимности.
PPS. Дело не только в сурках. Дело в усталости от творящегося беспредела. Давайте вместе искать возможности и пути противостояния. Только для пассивного и бездействующего существует разделение на черное и белое. На деле все оказывается сложнее.

http://ulpressa.ru/2012/07/27/dmitriy-ezhov-obshhee-delo-spasti-surka-baybaka-ot-polnogo-unichtozheniya-promezhutochnyie-rezultatyi/


?

Log in

No account? Create an account