ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
"Зеленое" распоряжение губернатора засекретили
ulderevo

Детектив, граждане.

В Ульяновске пропало легендарное распоряжение губернатора « О дополнительных мерах по охране зеленых насаждений», обросшее званиями «зеленой конституции»,  «самого передового в РФ», «зеленого кодекса», подписанное  в июле. По поводу его подписания собирали даже пресс-конференцию.
Смешно, но текст  (не проект, а подписанное распоряжение)  с фонарями ищут и в госэконадзоре и в экопалате, с заседания которой 31 мая, собственно, и началось придумывание этого документа.
Случайно удалось узнать о тихонько анонсированном  очередном заседании экопалаты 28 августа, которое будет вести губернатор. Там в повестке дня, например, отчет руководителя Госэконадзора о выполнении этого распоряжения. Но текста самого распоряжения, подписанного губернатором, по словам К.А.Долинина, на 18-00 пятницы нигде нет. Нет на сайте правительства, нигде. Не то, что бы Долинин не помнил его,  текст последней полной редакции выложен в этом же блоге и на Улпрессе,  но никто не видел в сети текста распоряжения с визой Морозова. Помнится, и в комментариях к материалам улпрессы позже люди писали, что не могут его нигде прочесть.
Еще смешнее: Н.В.Благовещенская, руководитель общественной экопалаты-инициатора рождения документа, просила прислать ей  этот текст (не проект, а документ), ей обещали, но к вечеру пятницы она так его и не получила.

Запросы на его текст лежат  и от Долинина и от Благовещенской. До обсуждения его выполнения остался один рабочий понедельник:) Детективы у нас раскручивают на ровном месте:). Что-то резко случилось  в документообороте именно с этим, конкретным и дельным, с одной стороны, и неисполняемым и игнорируемым с самого начала-с другой, документом. Часто ли пропадают распоряжения губернатора у нас в правительстве?
Зато есть уже реакция Роспотребнадзора.
Когда Госэконадзор направил Роспотребнадзору одно из «зеленых» дел «В целях привлечения к административной ответственности лиц, совершивших правонарушения в сфере сохранения и защиты зелёных насаждений, незамедлительно направлять информацию о совершённых правонарушениях…» (п.4.24.),  тот вернул его Госэконадзору. Так что, исполнять это распоряжение могут, хотят и обязаны далеко не все. Судя по безнаказанной и незаконной вырубке деревьев МУПом за оградой школы 29 на ул.Орджоникидзе.

И публиковать его тоже не спешат:).Чего бы ни делать, лишь бы не выполнять требования существующих Правил благоустройства, законов,касающихся животных… Бла-бла-бла. Из месяца в месяц. На дворе скоро осень.



?

Log in

No account? Create an account