ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Хотят ли снести ваши деревья- некоторые адреса уже можно увидеть на сайте мэрии
ulderevo

Потихоньку начинают выполнять распоряжение губернатора 271-р в том его пункте, где требуется публиковать заявки на снос. За этот пункт пришлось побороться, зато у нас есть шанс увидеть, как при обследовании живые деревья  называют сухими или опасными. И даже, типа, противостоять этому. Почему-то далеко не все администрации города бросились такие заявки размещать, но вот что уже размещено. Это  сообщения с уже прошедшими сроками обследований.

 «Инф.сообщение от 20.08.12 - 13 деревьев (ясень, рябина, берёза, липа, тополь) по улице Радищева;
- 1 дерева (клён) около дома № 99 по улице Карла Маркса;
- 1 дерева (тополь) на пересечении улицы 12 Сентября и ул. Ульянов¬ской;
- 4 деревьев (тополь) возле домов № 8 и № 9 по улице Маяковского;
- 1 дерева (тополь) возле дома № 4 по улице Гагарина;
- 50 деревьев (липа) по улице Волжской.
Во исполнение распоряжения Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова от 27.07.2012 № 271-р «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений» Комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска приглашает на комиссионное обследование граждан, не заинтересованных в вырубке зелёных насаждений по вышеуказанным адресам. Обследование назначено на 21.08.2012.
За дополнительной информацией следует обращаться по телефону 27-14-83»

 «В администрацию Засвияжского района поступили обращения жителей о выдаче разрешения на снос аварийных и сухих деревьев:
- 2 дерева (тополь) 1 -й подъезд с фасада дома №22 по ул. Промышленная;
- 2 дерева (тополь, осина) возле металлических гаражей на придомовой территории домов №№ 43,45 по ул. Октябрьская;
- 10 деревьев (тополь, береза, американский клен, вяз) придомовая территория дома № 55 по ул. Полбина.
17.08.2012 по вышеуказанным адресам проведено комиссионное обследование с участием представителей администрации Засвияжского района, Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Госэконадзора Ульяновской области.
За дополнительной информацией можно обратиться в администрацию Засвияжского района города Ульяновска по телефону 73-78-03 .» 

ВНИМАНИЕ! Чтобы не проворонить свои адреса, деревья в своем районе и тп., нужно как-то периодически заглядывать на сайт www.ulmeria.ru  в раздел <Официальные документы>, там раздел <Информационные сообщения>. Сроки от публикации до комиссионного обследования, как видим на примере, всего день, но  можно успеть поучаствовать. Если деревья не сухие и не аварийные, а при вас пишут это в протокол обследования, орите громко, звоните в СМИ,пишите (derevouln@mail.ru)
Много ли заявок на снос деревьев, остались неопубликованными в нарушение распоряжения 271-р,и что за 50 лип планируют вырубить на Волжской (это целая улица) выяснится позже.



?

Log in

No account? Create an account