ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Плевали все на распоряжения губернатора. Тюленева,28 - повтор сценария ул.Бебеля
ulderevo
Пока мы снова и снова обсуждаем моратории,распоряжения (буквально вчера и мэр и губернатор и депутаты(!) сидели на совещании по защите зелени), стройка супруги члена общественной палаты Данилова (или,как это модно заявлять,только ее подрядчики,а не она сама) продолжают губить не разрешенный к сносу тополь. Тополь попал на территорию строительства ее торговой точки,крайне необходимой в этом битком утыканном торговцами районе. Еще раз: разрешения на снос этого тополя нет. Но его уже подрезали и даже после личного вмешательства прокурора,повторно,судя по комментариям в сообщении, пытаются снести. Местные борются за дерево,как за последний оплот зеленой воли жителей, на который, как видим, плевали с высокой вышки.
Г-жа Данилова и г-н Данилов, ну понятно,что мнения местных жителей, под окна которых вы с помощью своих ресурсов и друзей в мэрии хотите впихнуть ваш кремоториеобразный "ТЦ", вам глубоко неинтересны. Но как же мэр и губернатор,  которые так борются против незаконных и уж тем более, резонансных и антинародных вырубок? Получается,что и они бессильны? Вы сильнее их?
Я не знаю,читают ли это все  у мэра и губернатора, но, господин губернатор, госпожа мэр,  этот подпиленный во время действия ваших команд тополь- молодой и посаженный специально,по проекту, в нашем еще молодом новом городе,который только-только стал зеленым. Это уже даже не насмешка над всеми нашими с вами разговорами и встречами. Пока мы разговариваем, все продолжается с маниакальной,тупой и наглой  настойчивостью. Полный игнор всех распоряжений и мораториев-ваших команд. Казалось бы, ну в этом-то случае, при такой огласке и противостоянии людей, не должен тополь будет пострадать-ан нет. Повторяется история с Бебеля. Разве это-не прямая дискредитация вашей власти? Не зря, видимо, спрашивали на экопалате,кто же у нас тут хозяин. В следующий раз вместо посещения экопалат и совещений лучше приковаться к дереву,которое дорого.  Пока к нему какие-нибудь коммерсы-супруги членов ОПы не пригонят  ЧОП.
Ниже- репост с симката с комментами людей. Кликабельные фото по этой ссылке Все обвинения в разборках депутатов между собой оставьте себе. Дерево губят так же,как губили на Бебеля

________
04.09.2012
Ростислав Эдварс. Должны ли жители создавать народные ополчения по охране деревьев?
Продолжается конфликт, связанный с застройкой на пр-те Тюленева,28. Неоднократно Госэконадзор указывал на то, что застройка ведется в зеленой зоне, на площадке с растущим тополем, что нет разрешения на строительство. Жители против строительства.

Идут судебные разбирательства. Но! Одновременно застройщик, в нарушение всех запретов пытается снести 20-тилетний тополь.
  По словам жителей, вчера, 3 сентября, представитель застройщика вместе с прорабом начал пилить дерево. Ретировались лишь тогда, когда жители вышли на спасение деревьев. Вчера же этот факт зафиксировали представители Госэконадзора. Желая спасти дерево, жители замазали свежий срез повреждения, но уже сегодня, 4 сентября, снова были вынуждены защищать его от молодчиков, работников пилы.
   Депутат ЗСО Р.Эдварс пояснил, что уже ранее обращался в районную прокуратуру и природоохранную прокуратуру. На информацию о возможных правонарушениях получил ответ. Сегодня к месту событий были вызваны сотрудники полиции, составившие акт и опросившие жильцов дома. С места событий Р. Эдварс связался с прокурором Заволжского района Пронько П.В., который, в свою очередь, пообещал взять все под личный контроль.
  Жители в недоумении, почему при таком количестве контролирующих органов, им впору создавать народные патрули по охране деревьев около своих домов.
по ссылке- кликабельные фото
foto0014.jpgfoto0015.jpgfoto0016.jpg

foto0017.jpgfoto0018.jpgfoto0019.jpg

foto0020.jpgfoto0021.jpgfoto0022.jpg

foto0023.jpgfoto0024.jpgfoto0025.jpg

foto0026.jpgfoto0027.jpgfoto0028.jpg

foto0029.jpgfoto0030.jpgfoto0031.jpg

foto0032.jpgfoto0033.jpgfoto0034.jpg

foto0035.jpgfoto0036.jpg
Источник: www.simcat.ru
Евгения Дорн
как в простоквашино: "Если мы все будем рубить деревья, в лесу одни пеньки останутся! А это только для бабушек хорошо! Есть где присесть отдохнуть!" Все это печально((

?

Log in

No account? Create an account