ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Обходя пивной запрет, в Ульяновске рискуют здоровьем людей и калечат живые деревья.
ulderevo
ПИВНАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ , вдруг еще кто-то не в курсе 

В РФ с 1 июля по закону запрещено торговать пивом  в киосках, расположенных на остановках общественного транспорта. Ульяновская власть допустила (?) ситуацию, когда в городе пивные киоски на реальных остановках укрепились кирпичными фундаментами и продолжают торговать пивом, а рядом натыканы новые, никому не нужные  псевдоостановки. Больше месяца в сети вспоминали заявления В.Гвоздева и прочих о передовой роли региона в борьбе с алкоголизацией молодежи и общества. И дивились, как сильно реальность, явно лоббируемая торговцами пивом, расходится со словами властей. Уже второй месяц,как выпущено представление прокуратуры № 07-01-2012 от  8 августа (!!!) , назвавшее эти выкрутасы с псевдоостанковками:
-подменой процедуры оформления документов на недвижимость,
-свидетельствами возможности коррупционных проявлений,
-продажей пива в неустановленных местах при попустительстве должностных лиц администрации города Ульяновска Прокуратура уже более месяца назад потребовала привлечь к ответственности должностных лиц администрации города, виновных в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Жалобы на этот бардак уже поступили в Комитет законодательства Госдумы, Путину, Медведеву. 

ОПАСНО НАХОДИТЬСЯ У ПСЕВДООСТАНОВОК 

Остановка общественного транспорта в Новом городе, перекресток Сурова и Авиастроителей. Обратите внимание на дату. 16 августа 2012 (фото simbiblis)

Новый город. Полно молодежи. Они ездят на учебу и работу именно с реальных остановок транспорта, где никто не бросил торговать пивом, и вот уже третий месяц продолжается нарушение федерального запрета спаивать эту самую молодежь.На второй остановке никого. Потому что она - ПСЕВДО. Символ хитроумной ульяновской пропивной придумки.

2 сентября 2012, 9-21 утра. То ли ветром сдуло, то ли кто-то помог, но павильон  псевдоостановки опрокинулся.

Павильон был слегка вкопан в песок:


Вопросы МЧС, Роспотребнадзору, Минздраву Ульяновской области, прокуратуре:

1-Сколько весит этот павильон?
2-Что было  бы, если бы при падении  за ним стоял ребенок или пожилой человек? Снова была бы новость  типа «школьный турник покалечил ребенка»? Это - не турник. Это результат обхода Ульяновской областью федерального антипивного закона.
3-Кто допустил вкапывание павильона с такими нарушениями и нахождение "левой" конструкции на улице? 
4-Администрация района не видела, в течение минимум 17 дней, что павильон установлен с нарушениями?  Несмотря на постоянные публикации в прессе и Интернете? (как минимум трижды simbiblisпубликовал адреса и фото таких павильонов, фактически за чиновников проведя мониторинг)
5- Что будет, если где-то еще такой же павильон упадет и покалечит людей?

Уважаемые МЧС, нужно, полагаю, срочно сообщить мирным жителям: эти павильоны закреплены фиг знает как!
Но точно не достаточно надежно,чтобы выдержать порывы ветра в городе семи ветров или иные проявления реальности. Своих близких не подпущу и друзьям посоветую обходить их стороной и не пускать к ним ни людей, ни животных.


ПРИЧЕМ ТУТ ДЕРЕВЬЯ?

А вот так этот символ пивного лобби, вернули в исходное, незаконное положение даже после того, как он чуть кого-то не пришиб. 7 сентября 2012 года.

В культурной столице вселенной ради пивной выгоды в ствол дерева мощным болтом вкручивают целый павильон. Каждое движение, порыв ветра, нагрузка павильона сейчас приносит боль живому тополю. Дающему нам бесплатно кислород, фитонциды,тень, красоту, уют, пение птиц и прочие блага. Дереву, которое еще пусть попробует вырастить наш  "зеленый" МУП, который в последние годы хвастает лишь тотально гибнущими саженцами по всему городу.



Вместо того, чтобы начать привлекать к адекватной ответственности за нарушения зеленой части Правил благоустройства, придумывают, отвлекая наивную общественность, тратя бумагу, новые «зеленые» распоряжения губернатора. Шумят, пиарятся на его фоне по всей стране. Когда на него тоже все плюют, собираем экопалаты и совещания.
Видимо, по-человечески надежно закрепить псевдоостановку – дорого. И во избежание обвала конструкции после очередного налета ветра или хулиганов, ее просто прибивают к живому. К ДЕРЕВУ, о благополучии которого уже до тошноты наговорились на палатах, совещаниях и пресс-конференциях.
У тополя сильно ободрана кора. Это,судя по первым фото, произошло давно. Но хозяйствующий рядом субъект, вместо того, чтобы позаботиться о нем и замазать варом, врубил ему в ствол остановку.

7 сентября 14:55, звонок в администрацию Заволжского района

Лазарева: Кто вкапывал эти павильоны? Администрация?
Соболева, ведущий специалист торгового отдела Адм.Заволжья : Нет. Эти павильоны устанавливали сами предприниматели... Они должны были сначала получить на установку (???) таких остановочных павильонов разрешение и проект в Комитете дорожного хозяйства и благоустройства Мэрии, а сделали это не все. Администрация уже направила в прокуратуру эту информацию.

То есть, администрация Заволжского района, да и вся мэрия, судя по предыстории, прекрасно знает об этом бардаке.
Более 3 месяцев  мэрия Ульяновска допускает массовое нарушение антиалкогольного федерального закона. Минимум более двух недель мэрия знает про установленные без технических разрешений и угрожающие здоровью и жизни людей павильоны. Вы задумывались вообще, что если вдруг ветер?..

И, наконец, по-прежнему, всем, абсолютно всем, на самом деле, плевать на:
1- правила благоустройства МО г.Ульяновск в зеленой части
2- приказ Госстроя «Правила создания,содержания и ухода за зелеными насаждениями в городах РФ»
3- громкие заявления мэра и всех-всех-всех в защиту зелени, звучащие с весны
4-«
зеленую конституцию региона» - распоряжение губернатора 271-р от 27.07.2012

Почему?

У нас такие зарвавшиеся и смелые ИПэшники и коммерсы покрупнее,чтобы переть против  воли властей, будь то Бебеля или Кузнецова, Тюленева,28 или Сурова? Чего-то не верится.
Этот киоск-не исключение. Он правило. У нас некого и нечего бояться упырям, жестоко обращающимся с живой природой (или городским имуществом, если кому-то так проще). Любой хозяйствующий субъект давно бы вспомнил простые правила обращения с зелеными насаждениями, которые знает любой нормальный человек, еще со школы, даже интуитивно. Если бы этого действительно требовала местная власть. Поэтому, пожалуй, нужно меньше тратить время на пустые слова на совещаниях, а то можно не уследить, и прямо рядом с домом, как на Тюленева,28 или Сурова, очередной раз нагадят живому. Не упыри,так МУПовцы или управляющие компании. Тут каждый сам себе главный садовник, Марина Павловна, раз такое продолжается наряду с полным игнором ваших гневных заявлений, да и заявлений губернатора. 

 У этого якобы "стационарного торгового объекта" нет ни одного опознавательного знака, зато есть витрина пивасика.   





Хозяева киоска, позовите меня, когда будете вынимать этот чертов болт из живого тополя, я замажу рану садовым варом. Научили этому в сквере Гончарова. Судя по содранной коре, у вас на вар навара  от продажи пива не хватает.
Тел.8-927-812-74-77. Пусть журналисты, так много писавшие обо всех последних бла-бла-бла, приедут и покажут, какие большие болты у нас кладут на все живое в интересах пивного или любых других лобби. Потому что болты эти одновременно кладут и на авторитет нашей передовой власти. 

 Наталия Лазарева


  • 1

г-н Куманяев больше не будет губить деревья.

Наталия, хочу пояснить кое-что в ответ на Ваш пост "Обходя пивной запрет, в Ульяновске рискуют здоровьем людей и калечат живые деревья".
Сотрудники администрации Заволжского района выяснили, что тополь вблизи остановочного павильона повредили по указанию индивидуального предпринимателя Куманяева И.Ф.
На сегодняшний день Куманяев устранил обозначенные в Вашей публикации нарушения, а именно:
- остановочный навес у дерева демонтирован;
- место вкручивания болта в ствол тополя обработано садовым варом.
Информация о принадлежности киоска в нашем распоряжении также имеется.



Edited at 2012-09-19 05:55 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account