ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Нижняя часть парка Н.И.Ульянова: зеленую зону перепродали и планируют "пересадки" взрослых деревьев
ulderevo

Парк Н.И Ульянова (тот, что за храмом на Свияге и ниже до берега). Информация от Андрея Викторовича Масленникова,члена Экопалаты Ульяновской области, 14 сентября:
" Над парком И.Н. Ульянова на ул. Минаева опять сгущаются тучи. Нижний участок, который когда-то был продан казанцам под гостиницу, теперь втихаря перекупили самарцы и хотят строить на нём 6-этажную гостиницу сети гостиниц Мариотт. Заниматься этим строительством будут под предводительством Тельканова Андрея Михайловича (он в своё время, по его словам «начинал строить в Ульяновске отель Хилтон на Карла Маркса, но потом там что-то не заладилось»). Я узнал об этом, так как он 13 сентября позвонил нам на кафедру и просил со мной встречи, чтобы выяснить ряд вопросов по парку.

Когда мы встретились, он стал объяснять мне, что ему нужно заключение по методике пересадки крупномеров, так как под гостиницу они выбрали участок, где деревьев поменьше и планируют их сохранить, пересадив ближе к трассе вдоль проезжей части ул. Минаева. Таким образом, они планируют пересадить 62 дерева-крупномера, а дальше пошла песня как они озеленят и благоустроят прилегающий участок, который выкупили. Я от выдачи заключения, после того как всё выяснил, отказался, так как понимаю, что его могут использовать либо как прикрытие, либо чтобы успокоить общественность. Ведь у нас в России точечной застройки не бывает, если разворотят, так всё что можно. Как я понимаю, к гостинице придётся тянуть коммуникации и вести другие строительные работы по созданию инфраструктуры. Я также выяснил, что, по словам Тельканова, проект уже вроде бы одобрен на градосовете…

…. На карте гостиница обозначена белым прямоугольником, а рядом с ней показана объездная дорога под мостом, о которой нам говорили, что её не будет. Так что надо оповестить защитников парка и постараться вынести проект на публичное обсуждение, чтобы не дать осуществиться самому негативному сценарию.
С уважением, А.В. Масленников. "

Масленников не согласился дать положительное заключение, стоит ждать такого заключения от более ручных "экспертов". Давайте огласим фамилии продавших и утвердивших, и реальные даты, относительно времени всех экопалат, громких "зеленых" заявлений. Не думаю,что там будет много новых, неизвестных имен.Ниже присланные фото, какие есть. Как все,что касается зеленых зон, без публичной огласки. Втихаря. Зачем господа власть играла с нами в зеленые конституции, публикации и моратории? Чтобы отвлечь внимание от продажи нашей общей земли?




?

Log in

No account? Create an account