ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Скинуться на срочное изготовление паспорта парка Ульянова,это остановит его уничтожение?
ulderevo
Продолжение темы планомерного уничтожения парка И.Н.Ульянова, которое своим чередом идет на наших глазах, ниже копии ответов на крики горожан о помощи и просьбы не трогать парк. Возможно, из всех этих отписок компетентные специалисты смогут выудить хоть какие-то способы приостановить процесс. Если этого не смог (не захотел?) сделать хозяин нашей области...
Предложения "идите в суд"-смешно. Цинично даже.Люди не знают уже,как биться за последние зеленые кусочки родины.
Предлагаю срочно объявить сбор средств всем миром на срочное межевание и срочное изготовление кадастрового паспорта на парк, так как все документы подтверждают,что статус зеленой зоны был, и если его вернуть, парк можно сохранить от уничтожения.(за наивность извините) Наши власти специально затянут выделение средств на этот процесс,чтобы строители рпц-парковок и крайне-необходимых гостиниц успели разнести парк. Сейчас у них еще не дошли руки до всех деревьев. Из опыта разговоров в июне 2011 года и на экопалате 31 мая 2012 полагаю,что надеяться на политическую волю губернатора, к которой мы аппелировали и в истории с гончаровским сквером, и в этой ситуации, бесполезная и фатальная трата времени.
Ниже все документы от Анны Волобуевой
История документов изложена в жалобе Путину, которую жители направили весной.
Интересно,что и тут мэрия врет жителям, называя информацию о проекте стройки храма со стоянкой или без от 1994 года секретной информацией. Господа мэрия. Информация о муниципальной земле не секретна, вам так необходимы проверки прокуратуры о нарушении ФЗ-59?


запрос_путину_парк_ульянова




Ответ_урдин_парк_ульянова






Ниже-текст последнего обращения к президенту.

Господин президент!

Требуется Ваша помощь!!!

Мы уже обращались к Вам с призывом вмешаться в ситуацию с превращением города Ульяновска в строительную площадку для отмывания денег (заказная бандероль через почту России на Ваше имя №43200048036213 от 06.03.2012).

Из письма комитета ЖКХ и экологии администрации города Ульяновска №3330 от 04.07.2012 "о рассмотрении обращения" следует, что вся спорная территория является ПАРКОМ им. И. Н. Ульянова (новым) на основании решения Ульяновской Государственной Думы №90 от 13.10.2004. Тогда на каком основании появилось Постановление Правительства Ульяновской области №256 от 02.07.2009, где территория  разделяется на ЗРЗ-12 и зону охраняемого природного ландшафта? Почему до сих пор не изготовлены кадастровый паспорт и межевой план для регистрации муниципального права собственности на парк им И.Н. Ульянова ( новый)? Куда пропадают деньги, выделяемые на содержание зеленых насаждений? Почему губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, дав обещание на заседании экологической палаты 31.05.2012 о встрече с инициативной группой по спасению парка через неделю, эту встречу так и не назначил?




?

Log in

No account? Create an account