ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
После обсуждения "защиты животных" перетравят адилином собак на Тельмана и Ефремова
ulderevo
Совещание, призванное обсудить так называемый закон (внимание!) «О защите животных» на территории Ульяновской области, закончилось на деле тем, что в ближайшее время будут отстрелены адилином уличные собаки, живущие в районе Тельмана, Евфремова и прилегающих улицах. Всех их ждет одна смерть: медленное удушение в полном сознании, чувствуя всё, далее-разрыв сердца. Агония длится не менее 20 минут и до часа. Так будут умирать собаки на Тельмана и Ефремова, и везде в Ульяновской области. Требование отмены адилина не спустя год не услышано. Более 95% животных умирают при отлове, то есть отлов в Ульяновске -это массовое длительное убийство, а не усыпление.
В протоколе совещания будут слова о направлении писем в Госудуму и тому подобных полезных, но крайне длительных занятиях и ни одного из рациональных и срочных предложений.
Потому что закон, который «бросил» придумывать экопалате и зоозащитникам губернатор весной, не пройдет в жизнь на уровне Ульяновской области. Странно, почему об этом не сказали губернатору те же юристы правового отдела, которые доказали это нам.
Игрушки в законотворчество - длительные игры, имеющие сегодня мало общего с реальностью, сроки у них –годы. Про-европейский закон о защите животных валяется под сукном в госудме и комитетах уже десятилетие, на него наложил вето действующий президент. Зато-долго можно ставить галочки, мол ,вот, закон пишут, проблему решаем. Экоцид в Ульяновске продолжается почти год уже после сообщения о нем губернатору.
Требования безо всяких придумок просто начать исполнять существующие законодательные акты и сегодня не были услышаны никем, кроме, пожалуй, юриста областного правового департамента В.С.Малышевой, что дает робкую надежду на рациональное сотрудничество.
Внимание по отлову:
Объявлен тендер на отлов безнадзорных животных. При выигрыше обещаны 2,5 млн. для этого придется иметь крупную сумму залога. При этом один пункт, куда отловленных животных нужно везти по всем правилам, займет, на вскидку, не менее полумиллиона рублей или больше.
То есть если никто из частников-не-убийц не сможет такой тендер выиграть или просто не потянет, то шансы, что муниципалитет будет проводить отлов, соблюдая юридические и моральные законы, пока что равны нулю. Потому что отловить, если везти некуда-это занятие бессмысленное.
Куда везти,вы спрашивали. Дежавю, ибо сегодня снова из уст Н.И. Пелевиной прозвучал адрес Автомобилистов. Там мол, есть и клетки. Волонтеры, которые голыми руками забирают собак с улиц, попробуйте. Что вам там скажут? Лучше,если разговор запишете на пленку. Вранье про пункты передержки продолжается так же почти год. Бесполезно даже видеозаписи показывать.

Областной департамент ветеринарии, руководитель которого Н.И. Пелевина, почему-то постоянно срываясь на авторитарнейший крик, вела совещание, пригласил на эту встречу нескольких укушенных собаками людей, назвав их выступления «Отношением жителей города Ульяновска к безнадзорным животным»
Людей, которые до сих пор переживают тяжелейшие моральные мучения после сцен мучительной смерти безобидных животных у них на глазах, приглашены заранее не были.
Отношение других горожан к проблеме могли высказать только 2 человек со стороны зоозащитников и руководитель рабочей группы экопалаты О.А.Данилова. Но на это ,конечно, не хватило регламента.
Вот именно по такой модели у нас на бюджетные деньги вообще освещается эта проблема. О том,что животное- живое существо, абсолютно каждое на улице подвергается жестокости, увечьям, голоду, болезням, травмам и страданиям,
-что в >90% cлучаев  укусы исходят от ПОДНАДЗОРНЫХ животных, тех же бойцовских пород, 
-что укусы на улицах очень часто спровоцированы самими людьми
-что статистика 5000 укусов никогда не дифференцирует укусы,к примеру, крохотных котят, которых дети насильно пытались покормить, или щенка,которого пытались вылечить от простуды водкой. Все эти массовые случаи тупости и ,часто,жестокости по отношению к животным,  все равно выливаются в грозную статистику УКУСОВ бешеных ЖИВОТНЫХ. И порождает новую волну убийств. Информацию об отсутствии дифференциации статистики подтвердят в Минздраве.

Добрые люди с сердцем.
Убирайте собак с улиц Тельмана и всего района, с Ефремова и, вообще-то, со всех улиц.
Забирайте их по рукам, но домой, если вы являетесь их опекунами или просто не хотите допустить их адской смерти от адилина.
Не надо питать иллюзий. Если вам не все равно до этого щенка, это псинки, постарайтесь убрать их с наших жестоких улиц.
В Ульяновской области так скорректированы правила отлова, что, постоянно объявляя каратин по бешенству, областная ветеринария вроде как дает право чем-то объяснить убийства всех собак подряд без разбору. Им по-прежнему неважно будет, стерилизовали ли вы собаку, есть ли у нее опекун,что это щенок и что он никого не кусал.

Ни областное руководство, ни муниципалитет спустя почти год после пикетирования убийств адилином не вышли на путь конструктивных, скорейших и вполне реальных дел, способных начать реальное снижение количества безнадзорных животных.
Судя по постоянным карантинам по бешенству и реальности, методы, которыми сегодня Ульяновск затыкает эту проблему, не решают ее, а усугубляют.
Нет нормального мониторинга реальной ситуации с бешенством, потому что до ветеринаров собак живыми не довозят, их просто убивают на расстоянии.
Их численность не сокращается,так как в природе уже работает механизм компенсации.
Жесткая политика, диктуемая властями, поддерживается и подзуживается в жестоком обществе, от которого не приходится ждать ответственности за постоянное выбрасывание животных из дома на улицу.
Выбивание собак- экологического барьера на пути в город лис и крыс уже дало подтвержденные плоды. Количество лис и крыс близко к жилищам растет.
Игнорируются рекомендации главного санитарного врача Онищенко от 1.02.2012 в письме о доп.мерах по защите населения от бешенства.
На все официальные запросы губернатору с рассказом об этом получаем ответы,что все у нас по правилам, подписанные г-дином Панчиным или еще каким-нибудь муниципальным чиновником.

Рациональные предложения сделать минимум, чтобы соблюдать имеющиеся законодательные акты встречают абсолютный глухой игнор.
На просьбы хотя бы сделать пункты передержки, куда те же ловцы имели бы смысл действительно отловить, а не убить животное ядом, тем самым ВЫПОЛНИВ законы РФ и постановление губернатора об отлове,и сегодня нам ответили ничем. А в конце августа после очередной экопалаты г-дин Панчин в присутствии министра природопользования Федорова, и руководителя КДХБ Юсупова заявил, что по инициативе муниципалитета, безо всякой помпы, в рабочем порядке такие пункты строиться не будут. Цитата «Я это сделаю только по решению суда».
Зато по-прежнему трындим о законотворчестве и написании писем в Госдуму РФ.

Прячьте собак и кошек с улиц, где вы их прикармливаете. Эти добрые дела, теперь еще вероятнее, обернутся для них мучительной смертью. Ловцы муниципалитета, получив сегодня нагоняй за то,что убивают собак на глазах у людей, получили совет от главного ветеринара «делать это, когда никто не видит, и прятать следы, не оставлять это там...».
Как общество относится к бессловесным животным, так оно относится к своим старикам, детям и инвалидам. Это закон.
Судя по недавним событиям с затравленной подростками в аквамолле девочкой-инвалидом, Ульяновская область -наша культурная столица- со стадии демонстрации жестокости к животным уже перешла на стадию демонстрации жестокости к детям и инвалидам.








?

Log in

No account? Create an account