ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Убийство привитых опекунских щенков и собаки в Ульяновске 20 декабря 2012 года
ulderevo
Оригинал взят у zazhita_b_zh_ul в В Ульяновске 20 декабря около 5 утра у Ольги Леонидовны были"отловлены" и убиты собаки.
В Ульяновске 20 декабря около 5 утра у Ольги Леонидовны были"отловлены" и убиты эти собаки.IMG_4300 девочка мальчик. Ему нравилось фотографироваться Вторая девочка
Отловом в тот день занимались ООО"Улгеодезия"- это подтвердили мне лично в тел.разговоре сотрудник орг-и и работники дорожного комитета.
Фотографировать щенков с Ольгой Леонидовной ходила я сама лично. В день съемки фото тогда еще живых щенков я разместила на сайте объявлений в интернете с целью нахождения хозяина для каждого. Домой взять их не имела возможности, так как дома уже были животные. Вскоре мне опекун сообщила,что будущие хозяева щенкам нашлись и скоро из заберут. Ответственно заявляю,что опекаемые ею собаки и щенки(см.фото) были дружелюбны, здоровы и очень хорошо относились к людям. Ольга Леонидовна с целью профилактики сама делала прививки от бешенства собакам и щенкам. Стерилизовала на свои личные средства несколько собак. Кормёжкой занималась она и несколько добровольцев. Мне так же рассказали,что на собак никто не жаловался и люди приходя в свои гаражи,находящиеся поблизости всегда подкармливали четвероногих друзей.Те очень радовались каждому пришедшему.
Пристроить мы кутят не успели...Утром 20 декабря опекуны, прийдя кормить собак не обнаружили тех живыми.
Но увидили труп собаки ЧернухиЧрнуха убитая
Чернуху лечила, выхаживала сама Ольга Леонидовна всю зиму 2011 года,так как её подопечная была простужена и ведь с таким трудом, а вылечила! Но оказывается ради того,чтобы приехала живодерня на следующий год и убила ее. Труп собаки сфотографировать опекуны не решались. Поэтому попросить об этом пришлось помощницу Марину, что ей далось очень нелегко.
Все женщины- постоянные опекуны собак после так называемого"отлова" опекаемых ими животных испытали шок, здоровье опекунов было подорвано! Это такая награда для людей за то,что они вакцинируют,адаптируют и пристраивают животных,оказавшихся на улице не по своей воле.(это работа муниципалитета вообще-то)
Собаки очень любили ласку и внимание людей, дарили ее в ответ- подтверждаю лично.Были здоровы и вакцинарованы от бешенства. Так почему они убиты????
Как известно, в городе и области отсутствуют пункты передержки для отлавливаемых животных. Об этом сообщает и Дорожный комитет, и Вет.станции, и орг-и,которые занимаются отловом, для чего и кого тогда написаны законодательные акты и нормы Федерального уровня и уровня области? В частности "О порядке отлова животных",подписанное губернатором, по которому каждое животное осматривается специалистом в вет. учреждении,если здоровое- выпускается ( собаки Ольги Леонидовны были здоровы- куда их выпустили???), а не отстреливается ампулой миорелаксанта на месте и выкидывается яму Беккери на Баратаевкой свалке. Нет вет. учреждений, которые когда-либо в истории Ульяновской области массово принимали животных и после освидетельствования выпускали здоровых и спокойных обратно на улицу. Каждый из заявителей уверенно говорит, что строить и содержать пункты передержки не в его полномочиях, видимо поэтому животных уничтожают,а не отлавливают? Кто скажет в чьих полномочиях соблюдать закон и строить пункты передержки???

  • 1
Как можно убивать без защитных животных(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account