ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В Ульяновске безнаказанно вырубают деревья на особо охраняемой природоохранной территории
ulderevo
Год экологии в Ульяновской области в разгаре.  Читаем рапорт пресс-службы правительства УО от 10 апреля по Винновке. « Глава региона провел совещание по вопросам экологической реабилитации памятника природы «Винновская роща». …Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров доложил о результатах проведенных мероприятий по экологическому оздоровлению «Винновской рощи» в 2011-2012 гг. и о планах на 2013 г...Глава региона поручил разработать трехлетний план по экологическому оздоровлению Винновской рощи.»….
Параллельно с этими радостными новостями в Винновке планомерно рубят лес, на что ни Минэкологии, ни Природоохранная прокуратура,видимо, не обращают внимания? Эколог, учёный Дмитрий Семенов уже показывал СМИ вырубленную просеку,  материал прошел в Интернете, было направлено обращение в прокуратуру. Тишина. Почему, господин Бесараб? Не потому ли, что все знают, кому нужна Винновка для разрастания их объектов?
26 апреля вырубки на особоохраняемой природной территории,находящейся под таким пристальным вниманием множества депутатов и чиновников, включая губернатора, продолжились. На фотографиях зафиксирован факт вырубки 36 деревьев (ольха черная клейкая) в районе пер. Озерного, дом 2. Заявление уже направлено в Природоохранную прокуратуру. Но так как,  по словам Дмитрия Семенова, «ни одно  обращение в природоохранную прокуратуру и иные подобные структуры не возимело ответной реакции, жители Винновки чуствуют полную безнаказанность и вседозволенность…» .
Они просят неангажированные СМИ  помочь  с освещением планомерного уничтожения Винновской Рощи. Добиться хоть какой-то реакции.
Очень ждем  копий отписок  Природоохранной прокуратуры Ульяновской области для направления их в природоохранную прокуратуру Приволжского округа.  А пока  нашу ООПТ «Винновка» продолжают рубить и травить. Мне кажется,или это ульяновский тренд: громко звенеть по всей стране об экологической ориентированности Ульяновских властей, одновременно закрывая глаза на уничтожение зелени в городе, в ООПТ, застраивая и вырубая оставшиеся парки? Может,хотя бы перестанем тогда говорить о крестовых походах против "бобров" и рубщиков??



Фото-0310
Фото-0296
Фото-0297
Фото-0298
Фото-0299
Фото-0300
Фото-0301
Фото-0302
Фото-0303
Фото-0304
Фото-0305
Фото-0306
Фото-0307
Фото-0308
Фото-0309
Что это за рубки,что за участки у Винновки, могла бы разобраться  и прокуратура, но Дмитрий не нашел там отклика даже после публикаций. Сейчас заявления будут дублироваться в вышестоящую прокуратуру, в  Госэконадзор, подчиненный теперь министерству экологии, которое, в свою очередь подчинено руководству области...
Области, где несмотря на решения судов, вырубили почем зря  склон Венца, застроят по решению областного правительства парк Ульянова, вырубили сквер Гончарова, да и много чего...Области, где можно в ее областном центре вырубить сотню деревьев, и за это,несмотря на наличие  "передовой зеленой конституции",  не понести многомилионного наказания.
Где из всех парков, срочно отданным барыгам под рестораны и "гостевые домики", регламент ООПТ есть только у одного парка Юности,  на что постоянно ссылается то же МинЭкологии.
Где
"практически весь Заволжский лес, исключая территорию  парка, сдан в аренду четырём ООО: "Ист-лайн" (турбаза "Иволга"), "Я плюс" ("зелёный забор"), "Шангрила Отель" (пока неосвоенный участок между Деевским спуском и "Зарёй") и "Город" (весь остальной лес).  за "зелёным забором" строится 50+ домиков для отдыха (не капитальное строительство), пансионат, спортивные площадки и ресторан (все из клеёного бруса, на лёгком фундаменте),а  вырубка леса предусмотрена планом освоения территории и законна (в рамках утверждённого плана). И  со слов надзорных органов и представителей вышестоящего министерства никаких нарушений при проведении аукциона в 2008 году и при освоении земель выявлено не было."
Области, где что ни озеро, залив,  остров- все ООПТ уже проданы или сданы арендаторам.
Фото и информация предоствлены Дмитрием Семеновым 26 апреля 2013 года-года Экологии..

?

Log in

No account? Create an account