ulderevo


Правовое обывательское экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Почему лосенок на территории часовни на Сурова умер от уколов "ветеринаров"?
ulderevo
10-28 .Звонок от горожан, на территории женской консультации на Сурова нашли лосенка. С полчаса назад по словам людей, приезжали МЧС и ТВ, " поснимали и уехали,к ак в зоопарке".. По словам руководителя Экопалаты Евгения Лисова, уже передали информацию охотникам и ветеринарам, сейчас на место  минприроды отправило охотоведов(охотников),которые смогут определить состояние животного и решат ,что делать дальше. Сейчас местные говорят,что лось лежит у забора, возможно, его всю ночь гоняли собаки, не известно,в каком он состоянии. Его караулит сторож территории.  Люди ждут приезда специалистов, переживают за животное

11-29. Позвонила очевидцам, они подавлены и находятся в шоке.
Говорят,что после МЧС приехали из областной ветеринарии, и вкололи ему наркоз. При этом, судя по фото,  лосенок лежал у забора,был ослаблен и не представлял опасности. Очевидцы утверждают,что лосенок был обессилен, он ударился головой, задев ограждение между Роддомом и территорией часовни, не представлял никакой опасности. Первое время на огороженной территории часовни он немного пометался по лугу, но потом, обессилев, просто лежал у забора,поэтому охранник-сторож спокойно находился рядом.
Зачем было колоть до приезда охотников и егерей  ему такие дозы иммобилизирующего препарата, не ясно.
ВНИМАНИЕ, очевидцы уверждают,что он никакого сопротивления никому не оказывал и ни на кого не бросался, как теперь начинают говорить  "псевдоветеринары". Повторяют ,что лосенок лежал уже до их приезда, когда его караулил сторож,  и был так же безопасен для людей. Представители облветеринарии, а ветеринарами я их назвать не могу,  могли дождаться приезда егерей и охотников, которые  обычно в таких ситуациях, судя по  телесюжетам, забирают и выхаживают животных.
Ниже-новое фото из комментариев на Улпрессе, лосенок еще жив и лежит у забора, у него на шее петля, говорят,ею пытались привязать его к забору. Точнее будет известно после опроса очевидцев.
с петлей

20130604_112838
Одна из очевидцев подошла к людям на фото спустя какое-то время, спросила: " Что с лосенком,он живой, почему он лежит и не дышит?"
Сотрудники департамента облветеринарии, по ее словам, похихикали, и сказали : "Да, живой,живой!"
А позже сказали, "Ну да, умер ..." "видимо,не выдержал..."
Дополнили информацию инспекторы лепартамента Госэконадзора, которые  тоже приехали на место, когда малыш уже умер. Фотографии, предоставленные ими также подтверждают признаки агонии у малыша.  Вываленный язык, неестественно вытянутые ноги.
При усыплении или введении в наркотический сон для  временной иммобилизации  живое существо спит. Закрывает глаза. Оно спокойно.  Здесь у лосенка открыты глаза. Он был в сознании? Лосенку ввели препараты, от которых он испытал агонию,  разрыв сердца и умер с открытыми глазами. В сознании?
Господа,
представители областного департамента ветеринарии. Какие препараты, в какой дозе кололи, зачем ,если животное уже обессилено и могло дождаться приезда егерей? Какова ваша квалификация, почему ваш приезд  обеспечил только такое развитие событий?
20130604_112742

Смерть животного без суда и следствия,на месте, от передозировки- это так знакомый почерк всех областных и муниципальных "ловцов", которые получают препараты от  областной ветеринарии... Почему  с лосенком, не взрослым, безобидным животным,  в день проведения круглого стола Недели Экологии поступили так же,как с нелюбимыми вами безнадзорными собаками? Ветеринары не смогли правильно рассчитать дозу по весу? Что за "областные ветеринары",  стоящие отдельно от животного и хихикающие,когда оно умирает?
Слова, которые сейчас начинают говорить "облветеринары",что лосенок "бросался на них",  очевидцы назвали неправдой.
12-00 . По словам корреспондента РГ Виктории Чернышевой,  приехавшие на место охотники, которые могли забрать лосенка ,чтобы выходить, подтвердили  его смерть.
Представители облветеринарии не называют своих фамилий,  очевидцы сфотографировали номер их машины УАЗ санитарка М974 АХ
20130604_113310

Никто не повез молодое животное для обследования,  просто почему-то угробили на месте. Почему-то звонившие горожане рассчитывали на  другой исход этой истории, особенно в  таком "экологически продвинутом" городе, особенно в неделю экологии.
20130604_112724
На фото- те самые сотрудники департамента областной ветеринарии. Сразу видна степень сопереживания малышу-лосенку(.

13-27 за телом лосенка пригнали автоэвакуатор, госномера К 734 ее. Ожидается,что его отвезут в лабораторию на 12 сентября.  Все соглашаются с тем,что при вскрытии  в лаборатории,подчиняющейся областному департаменту ветеринарии, могут попытаться исказить причины смерти малыша и лосенку могут приписать ЛЮБОЙ,  в том числе ложный диагноз, чтобы оправдать действия сотрудников обл.вета. Чтобы предотвратить это, прошу  областной ветдепартамент учесть, что как минимум трое  горожан,которые до приезда ваших людей были рядом с лосенком, видели его живым с утра,  подтвердят в прокуратуре, генпрокуратуре, что он вел себя не как бешеное животное. Повторю, он был напуган и ослаблен, ничего более. На фото видно, это же подтверждают очевидцы, что лосенок вполне мог выжить, если бы охотники приехали раньше спец-тов ветдепа.
Вот так у нас проходит неделя Экологии и год экологии.
Звонившие горожане ,да и мы все, почему-то рассчитывали, что ЛОСЕНОК, не собака ...обязательно выживет, как показывают в телесюжетах, и мы раскажем, как его вернули в лес..
Шокированные горожане обратятся в прокуратуру области и ген.прокуратуру по данному факту.

  • 1
Никак не защитить,убивать таких уродов надо,ветеринары еще называются,а еще и удивляются,почему россия в говне живет...

жаль лосенка

Александр

(Anonymous)
А не на этой ли санитарке отстрельщики собак по городу катаются? Очевидцы как-то выкладывали номер - что-то похожее...

Re: Александр

Александр, уточним все...Шок ,когда вижу глазки еще живого детеныша, не проходит,а только усиливается.

вот и мне кажется знакомым номер, пока ищу источник. Похоже на отстрельщнический номер. А что удивляться, ампулы-то на отстрел они не в магазине, не в аптеке покупают.

  • 1
?

Log in