ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Сквер напротив Дома Советов: мэрия "рассматривает возможность" подбора другого участка
ulderevo
На протесты многодетных семей, живущих на Радищева , и других горожан против застройки торговым центром зеленой зоны напротив Дома Советов начали поступать ответы.
Администрация Президента взяла еще времени и якобы запросила документы,чтобы разобраться в вопросе.
А ниже ответ мэрии г.Ульяновска, в котором С.С. Панчин пишет, что сейчас мэрия "рассматривает возможности" для предоставления под стройку другого участка. Завтра, 20 июня, и Общественная палата УО, куда также были направлены протесты, собирает слушания.
На примере парка Ульянова и Мариотт понятно, что  такие формулировки могут кончиться  еще одним ответом,что возможности не нашлось или не достигнута договоренность с застройщиком. Сейчас все зависит от воли и желания мэрии.
На примере парка Ульянова и Мариотт горожане-активисты поняли, что если просто дать тянуть время ,получая такие ответы, то это может кончиться сносом/переносом/случайной гибелью деревьев и после -уже не важно, что и где построят, а построят обязательно.
В ситуации с Радищева многодетные семьи высказывают готовность более активно  интересоваться процессом и не дать теме лечь на дно.Им проще, они живут вокруг своего скверика. Им ближе выйти. Да и сообщают, что и застройщик высказывает готовность строиться в другом месте, в отличие от ситуации с Мариотт.
То есть нужно лишь добиться выполнения обещания губернатора и его распоряжения,данного мэрии, по сохранению сверика.
"Лишь"....но пока в Ульяновске не защитили от застройки под торгово-офисные центры и вокруг них ни один участок,кроме Промышленной,где люди выходили и стояли. И не раз. И не доверяли даже устным обещаниям даже губернатора.
Те,кто завтра не сможет уехать с работы,  будут участвовать в заседании ОП УО заочно. По крайне мере, договоренность об этом по телефону была.Успеть на все такие мероприятия обыватель, обычный горожанин, желающий сохранить зелень, не сможет. У любого кончатся ресурсы. Система сильна. Процесс изматывает. Но с Радищева будут представители многодетных семей. И как все,по этапам (так же ходили ,защищая сквер Гончарова), они пройдут по всем заседаниям, слушаниям, лишь бы зеленые участки сохранили. И это может не помочь. Просто сделают все,что могут в рамках закона. А если не пройдут, то просто молча сдав свою малую родину,  получат перед окнами очередной "спартак" вместо зелени и стадионов или срубленные молодые пирамидальные тополя,как на Тюленева ,28,где бывший депутат и член ОПУО Данилов, точнее его супруга, успешно продолжают строить свой торговый центр.

Кстати, завтра же на ОПУО -таки будут, по словам аппарата Палаты, рассматривать вопрос парка Ульянова, на месте которого после выборов в ЗСО  злые,но реалистичные языки прочат  установку отеля,несмотря на всю борьбу горожан, экологов.



ответ_мэрия_радищева110613

?

Log in

No account? Create an account