ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Защитники парка Ульянова сообщили,что у церкви на Минаева вырубили деревья
ulderevo
Только что позвонила одна из защитниц парка Ульянова, мать троих детей, и сообщила: "По словам представителей Общественной палаты(которая с апреля "собирала информацию" ,чтобы "выработать позицию по данной проблеме"), в парке Ульянова срублено 15 деревьев."
Недавно, в мае, губернатор заявил защитникам парка в присутствии СМИ,что в парке Ульянова не тронут деревья, стоя рядом с церковным забором. Сегодня на этом месте пеньки.
Напомнить,что  просьбы защитить парк от вырубки  активисты  разослали всем? Что есть кучи отписок и куча обещаний, в том числе губернатора,что эта зелень сохранится?  Получается,что верить обещаниям не стоит. Ничьим. Ни слово мэра,ни слово губернатора, ни чьи-то еще- не гарантия ,что в городе,где только что  звенела Неделя экологии, не вырубят парк, который горожане уже почти 2 года пытаются отстоять.
Что завтра на Общественной палате  будут обсуждать власти с горожанами?
Рассказывать,что все законно?
Забыли , забыли свои же "зеленые конституции" , крики " деревья-наше достояние", моратории, призыв пойти на бобров крестовым походом.
Что делать  людям? Видимо, пока люди,как жители Промышленной, не выйдут к деревьям, и не сядут в парке, как сделали в Гези, остальное все же бесполезно.  Игра в отписки и пиар.  Лишь один бонус у уничтожения зелени. С каждым новым пеньком, кто бы ни совершил в городе это, господа губернатор и мэр, депутаты и иже с вами...вы мощными ударами рушите то,что называется "доверие к власти". Его и так  нет. Но накануне выборов вы подчеркиваете это. Это ваша предвыборная кампания.
АПДЕЙТ
вот разрешение, которое  дали на эти вырубки ...нашлось после звонка горожан.Завтра на общественной палате  защитницы парка будут сравнивать свои воспоминания о срубленных деревьях с вердиктами "сухостойные"...А все потому,что живые зеленые- деревья стали сносить под тем же соусом . "Сухостой" . Так что каждый раз будут поднимать вот такие разрешения.
20130614_114945 (2)

  • 1

УПЫРЕЙ ПРИБАВИЛОСЬ-видимо...

Наталья,от души желаю Вам убедительно выступить на заседании Общественной палаты..Но там есть "Эколог" вып-к УлГУ -Брагин-как раз из тех,кто за снос деревьев и пр... Пожалуй, без сидячих протестов у нас в городе уже ничего не сделать..Гончаровка гибнет..А уж планы "Музея ССР" перекроить весь центр ужасают..

Re: УПЫРЕЙ ПРИБАВИЛОСЬ-видимо...

Про вырубку этих деревьев я писал еще неделю назад, и по моему обращению приезжали надзорные органы

Edited at 2013-06-20 04:24 pm (UTC)

Re: УПЫРЕЙ ПРИБАВИЛОСЬ-видимо...

дак.....вот бы и подняли и разъяснили. а люди мне звонят.я бы рада вообще не знать про все это. Но что-то ....никак не выходит. За первенство рада не бороться0 берите себе,Г-дин Брагин)) защитите людям парк))))

спасибо. но я не могу третий год тратить время рабочее на такие мероприятия. наша позиция , в том числе Масленникова, который дал отриц. заключение по пересадке в Ульянова...однозначные. Поэтому завтра мы просто удаленно, как это уже часто было реализовано, попробуем войти в протокольную часть. будут защитники парка Ульянова и многодетные с Радищева.

Специалисты бессильны-выходит?

Андрей Викторович-профессионал. Андрей Салтыков тоже был у нас суперпрофессионал(В 1988 мы все вместе отстояли строительство новой АЭС на Старомайнском заливе,между прочим!Тогда ещё не было ГОСЭКОЭКСПЕРТИЗ И всяких ОВОС-была кучка упорных граждан и подобие демократии...).Но это мало кого ,видно,трогает..А вот байки про райский уголок вместо "клоповника"-для убогих-всё продолжают распространяться..Вместо перекраивания прошлись бы пешечком разок по мосту через Свиягу к Ашану: железобетонные перекрытия сыплются,остаётся только арматура,а над ней - в СВОБОДНОМ полёте-
металлические ограждения.Так что- "с Богом"-НАЗАД В СССР!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account