ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Вокруг торгового центра "Спартак" продолжают губить деревья
ulderevo
На месте уничтоженного стадиона "Спартак" вокруг торгово-офисного центра продолжают уничтожать деревья.
Уничтожать.
Для не знающих. Повтор. Любое. Еще раз. ЛЮБОЕ повреждение коры, веток, корней -это шок для растения, живого организма.
Срезы, поломы, порезы, не обработанные специальным антисептиком сразу же- причина болезни, и, в худшем случае, к гибели дерева. Так как  тут деревья невыгодны барыгам,  то,что их постоянно калечат, и даже муниципальный горзеленхоз устраивает глубокую обрезку и не обрабатывает огромные спилы, явно Должно и приведет к гибели дерева обязательно. Его просто кто-то скоро услужливо признает усохшим. Оставшиеся деревья будут выживать вопреки. И постоянно находиться под угрозой  порезов,гвоздей, наездов, отравлений.
Местные жители сегодня снова звонят по всем эко-чиновникам.
Вокруг нового огромного торгового центра  очень жестко,судя по фото, обращаются с деревьями. Ни срезы, ни обломы веток никто не обработал, содрана кора,стволы завалены грунтом и мусором.
Ниже фото очевидцев. Будут направлены во все инстанции для актирования. Посмотрим, в какую издевательски-циничную мизерную ответственность выльется такое обращение застройщиков-торговцев с зеленью. Еще раз вспоминается истерия прошлого года,когда и мэр и губернатор и все подчиненные кричали в СМИ, что вот теперь в Ульяновске ни одни даже не посмеет даже подойти к деревцу....
По состоянию деревьев на этой стройке готовятся еще два акта. Здесь налицо нарушения правил благоустройства,  ...это и понятно. Не дают вырубить ради барыжных интересов деревья,  -уничтожат другими методами.  В сентябре 2012 у мэра и губернатора на совещании просила сохранить эти деревья. Все кивали. Улыбались. Господа, во сколько на этот раз вы оцените ущерб деревьям и нашему городу? Снова в 5% от премии? В 5000 рублей? Давайте покажем, как сурово у нас  наказывают  врагов природы( Или ,если это крупный застройщик, то ему прощается и областными и муниципальными властями?
WP_000114
WP_000078
WP_000084
WP_000090
WP_000096
WP_000102
WP_000108
WP_000113
+апдейт на 19-24 11.07.13.: после звонка в комитет охраны окружающей среды мэрии факты были зафиксированы его руководителем
ниже одно из фото Д.Урдина, по его сообщению в твиттере,  информацию направят в  госэконадзор Минприроды. Помним,что пока за такие дела, несмотря на грозное губернаторское 271 распоряжение,  налагается цинично-смешная ответственность. Просто из принципа, нужно будет узнать, во сколько  на  этот раз министерство,подчиняющееся тому самому "самому зеленому, экологичному" губернатору, оценит эту жестокость по отношению к зелени. Ниже -фото из твиттера д.Урдина,  искалечили не только стволы и ветки, но и корни деревьев.
Повторяюсь: вокруг Спартака планоерно уничтожают деревья, чтобы они, не разрешенные к сносу, пришли с состояние "больные" и "Усыхающие". И все это после неоднократных просьб губернатору и мэру сохранить этот зеленый участок на Минаева.
Ульяновск и область постоянно врут про свою экоориентированность и  катастрофически быстро уничтожают городскую деревья,кустарник и траву в интересах застройщиков, барыг, и крепких связок различных комитетов и мупов, отмывающих деньги.
На этот раз в обращении в административно-технический контроль,  госэконадзор,  попросили  указать методику расчета суммы штрафов,которые будут, если будут, наложены на "любителей зелени".
Помнится, прошлым летом кричали,что штрафы будут огромными.
Пока -плошная профанация
спартак 110713_урдин



    

?

Log in

No account? Create an account