ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
17 июля в новом городе выездное собрание по вопросу уничтожения травы в Ульяновске
ulderevo
Посмотреть, как уничтожается разнотравье в Ульяновске и на  несуществующие "газоны" собираем всех участников процесса, в том числе тех,кто называет это "благоустройством" и отдает  команды действовать именно так.

Эко-чиновникам, комитета мэрии, минприроды , экопалате, и пожарной инспекции разослано приглашение собраться 17 июля в 11 утра в новом городе и заактировать состояние травяного покрова на участках, покошенных различными хозяйствующими субъектами. Будут и независимые экологи.Приглашены СМИ
Текст приглашения ниже. Готовимся обращаться в прокуратуры и подобные ограны,чтобы нам разъяснили, почему город уже минимум третий год тотально жестоко лишают не только деревьев, но и травяного покрова. Если вы хотите поучаствовать, сообщите об этом  derevouln@mail.ru
__________
В связи с массовым уничтожением травяного покрова в г. Ульяновск в результате деятельности муниципальных и иных хозяйствующих организаций ( покос триммерами в нарушение циклов роста растений, излишне низкий  покос, отсутствие полива, отсутствие уборки  скошенной травяной массы), и  назревшей социальной напряженности, отраженной в СМИ, прошу вас принять участие в выездном совещании 17.07.13. в 11-00 по адресу Новый город, пр-т Авиастроителей  и, далее,  Новый Город, проспект Лен.Комсомола.

Целью совещания  является оценка  различными специалистами состояния бывших массивов разнотравья,  оценка состояния  газонов по шкале оценки ,утвержденной приказом Госстроя, фиксация  неубранного сена, отсутствия полива, массового уничтожения растительности в результате применения солярки, других нарушений правил благоустройства МО г.Ульяновск и Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными приказом Госстроя Российской Федерации от 15.12.1999 №153.

Прошу пригласить на это совещание:

-руководителя и специалистов  комитета по охране окр. среды мэрии Ульяновска

-в обязательном порядке : Деряпкину , Моргунова/или Нагаткина (МУП "Центр благоустройства и озеленения"), Семенову (Комитет дорожного хоз-ва, благоустройства и транспорта мэрии), Представителей департамента ГосЭконадзора , представителей Министерства природопользования и экологии, Представителя Управления административно-технического контроля мэрии, глава И/или специалистов Администрации Заволжского района.
-идеально,если на совещании сможет присутствовать глава Администрации г.Ульяновск, г-дин Панчин, который на встрече с горожанами в Новом городе сообщил, что "они привели в порядок газоны" и главы районных Администраций города.
-возможно- представителей городского экосовета
-специалистов МЧС по Ульяновской области
-представителей СМИ Мэрии и областного прав-ва ( Ульяновск Сегодня, Народная газета)

На данное совещание приглашаются все заинтересованные электронные и оффлайновые СМИ.
Если чиновники проигнорируют,  на собрание приедут  только неангажированные экологи ,СМИ и горожане)

?

Log in

No account? Create an account