ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Журналистов России просят поддержить петицию 98 тысяч россиян против травли беззащитных животных ИТС
ulderevo


Более 98 тысячи россиян требуют от Правительства РФ закрыть притравочные станции (Испытательно-тренировочные станции - ИТС), в которых на беззащитных животных тренируют собак для охоты, схваток и конкурсов. Таких станций в России сотни и они никак не регулируемы.


Почти 100 тысяч подписей было собрано под петицией всего за несколько недель.


Мы, подписавшие петицию люди, просим Вас помочь нам рассказать о нашей онлайн-кампании и о самой проблеме с ИТС в России. Более подробно о нашей кампании на глобальной платформе Change.org: www.change.org/itsvrossii


Связаться с Татьяна Скобляковой, автором петиции, можно, написав по адресу: itsvrossii@rambler.ru


Кратко: Что такое ИТС?

Испытательно-тренировочные станции - ИТС - это места, где на беззащитных животных собак тренируют охотиться и вступать в схватки. Тренировки в ИТС проходят в загоне почти в естественных условиях. Но есть отличие: «подсадные» животные ни убежать, ни обороняться не могут - у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. У некоторых перебиты или перекушены лапы, волкам меж зубов вставляют деревяшку - «сострунивают», чтобы они не могли кусаться, медведей сажают на трос с блоком, по которому они могут перемещаться по весьма ограниченной территории.


Тренировки в ИТС проходят каждый день. Одна притравка обходится их владельцу всего 5 евро. За эти деньги псу дают 10 минут на то, чтобы укусить зверя максимальное количество раз.


Рекламу об услугах ИТС можно найти на обочинах дорог, в газетах, журналах и на Интернет-сайтах. Но в объявлениях не сказано об одной услуге, о которой очень хорошо знают постоянные посетители таких мест. Если клиент захочет, его собаки будут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.


В гражданском кодексе Российской Федерации животные определяются как имущество или вещь гражданина. В статье 137 ГК говориться: «К животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не предусмотрено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».


Правилами охоты в РФ определено, что владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.


В Европейских странах притравки практически везде запрещены. Мы требуем принятия такого же закона и в России. Подробнее: www.change.org/itsvrossii



Спасибо большое!

?

Log in

No account? Create an account