ulderevo


Правовое обывательское экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Кто разрешил алкомаркет напротив детского сада и спортплощадки на Сурова?
ulderevo
Во дворе домов 21 и 23  на Сурова, и Карбышева,32 расположен единственный в Алексеевке детский садик №31. Ему, в отличие от многих, удалось остаться садиком, не стать торговым, и сейчас здесь круглый год гомонят и щебечут наши детки. За его оградой, на которой ребятня лет 4-5 частенько виснет, пытаясь болтать с прохожими, сразу через дорожку стоит здание Сурова 23а, в котором живет местная шашлычная. Там, естественно песни, музыка, выпивка, но с этим, вроде как,  все давно свыклись, а детишки из детсада частенько наблюдают за жизнью злачного места.  Напротив шашлычной единственная детская спортивная площадка, которую мэрия настойчиво хочет отдать под торговый центр. Местные изо всех сил борются. На износ. Пока без гарантированной победы. Надо добавить, здесь же по генплану Нового города  изначально должен был быть еще один детский сад. Почему с детсадом рядом кабак- вопрос к мэрии. Но он усугубился еще и тем, что с другой стороны этого здания,где постоянно меняются арендаторы,на этот раз заселился алкомаркет, граждане. Между ним и оградой детского сада не больше 10 метров. Или меньше. Соседи только что прислали фото. Все крайне креативно.
P7211482
P7250120
по белой стрелке- площадки детского садика.

Вывеску заметила Надежда Комарова, помощница местного депутата и наши соседи, которые позвонили, рассказали:  «Говорят, 26.07.13 заседает комиссия департамента развития пищевой и перерабатывающей промышленности и лицензирования (32-54-57), выдающая лицензии на алкоторговлю, и там должен голосоваться вопрос по данному магазину. Рассказали Эдварсу Р.А., он, вроде как, обещал позвонить министру Чепухину. Возможно, наша шашлычка подсуетилась и считает вопрос уже решенным».
То есть лицензии еще нет, а фасад уже оформлен. Вопрос к администрации Заволжского района мэрии г.Ульяновска :  почему? Кто дал такое разрешение? (вопрос ,естественно, будет продублирован вам официально)
Господа  министры, департаменты, замечательные наши чиновники, так трепетно относящиеся к  интересам «инвесторов, бизнеса» и мелкого бизнеса. У вас в городе до сих пор торгуют пивом в киосках, на остановках, нарушая закон Российской Федерации,  внося лепту в спаивание и  деградацию общества, ухудшение криминальной ситуации. Вы это знаете.
Когда будете сегодня голосовать на комиссии по алкомаркету «Море по колено 40’» на Сурова,23а, вы хотя бы посмотрите на карту.
0004 КВАРТАЛ

 Вам наверняка интересно,  что вы можете разрешить соседство алкомаркета с единственным в районе детским садом, единственной в районе детской спортплощадкой. Мимо него ходят в единственную в районе школу.
Вы наверняка знаете, что  в ст.16 п.2  ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 г. установлен запрет на торговлю алкогольной продукцией на прилегающих к детским учреждениям территориях.
Господа депутаты. Так как у вас сейчас горячая пора, и вы особенно активно делаете добрые дела, возьмите в копилочку.  Разве красиво это – алкомаркет напротив детсада в области, которая славится своими сухими законами? Наши соседи, да и все мы, считаем, что в этом месте разрешать алкомаркет, учитывая уже имеющиеся рядом супермаркеты и наличие  кабака- это уже борщ.
Конечно, мнение людей может разбиться о какие-нибудь ваши «всё законно». Тогда до выборов в ЗСО опубликуем фамилии тех,кто сегодня на комиссии проголосует за такое алкососедство. Чтобы страна и город знал своих героев.
p.s. Так как все наивные материалы этого блога тролли и прочие герои всегда обвиняют в игре " на кого-то", то автору вдруг подумалось, а может, здесь тоже -исключительно предвыборная пиар-акция, и снова смелые анонимы обвинят. Тогда- кандидатам в депутаты выгодно "побороть негодяев" , а алкомаркет- липовый). Если так,  значит тревога соседей ложная. Но тогда надо признать, мощно играете. В любом случае, местные жители не хотят здесь алкомаркета, в этом вы правы.

 

?

Log in

No account? Create an account