ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Правовое Обывательское Экологическое Сопротивление
ulderevo
Люди, защищающие свои деревья,траву,  животных, птиц, парки, скверы, люди, которым просто больно смотреть на страдания Живого, есть даже в пассивном Ульяновске. Большинство 30-40 летние. За три года с момента, когда нас лишили сквера Гончарова, мне звонили по разным поводам. Чтобы  я уговорила полицию или МЧС помочь спасти котенка, которого 2 недели управляющая компания не соглашается вынуть из подвала. Или когда никто не реагирует на сообщения о разлитом под деревья в центре яде, или когда у многодетных под носом собираются снести их единственный сквер. Кричали, писали, а были люди, которые  безо всяких звонков вышли и защитили от точесной застройки свои скверики. Те,кто,как я, верили в говорильню и только,  ленились лишний раз выйти защитить деревья,  надеясь,что достаточно участия в общественных палатах и тп,  потеряли сквер Гончарова, Венец, потеряли деревья вокруг Спартака, аллею Гончарова. Мы все, еще раньше, сдали склон Венца и его сотни деревьев, когда на наших глазах их выжигали и вырубали под Ленинские горки. Мы сдали липы на Карла Иаркса, Гончарова, Ленина и Минаева.Сейчас все, кто звонит мне, говорят "давайте объединяться". Давайте.
Мы ищем друг друг и находим. Тех,кому не пофигу хотя бы до живого, зеленого. Да и те,кому пофигу, когда им гадят под носом, находят нас сами.
Обыватели- мы ленивы, мы хотим Жить, нам до последнего было плевать даже на миллиардные расходы не туда, пока это не касалось ЖИВОГО. Пока к нам не пришли домой и не выжгли нашу траву, несмотря на наши крики. Пока у нас не вырубили тополя, которые росли вместе с нами 20 лет, ради фасада торгового ангара. Мы отдадим всё за то,чтобы не знать телефонов и имен властей, не разбираться в партийной конъюнктуре, не общаться с депутатами и СМИ, а заниматься своей жизнью, видя зеленое среднерусское разнотравье, неогороженные леса, не бояться за опекунских собак и кошек, за сирень и липы в центре города, за редких птиц на проданных островах, за малышей -лосят... Лишь бы у нас не отнимали этих обывательских радостей. Но отнимают.
Обыватели, даже пассивные, аполитичные, когда у них отнимают тополя и траву, когда на глазах убивают щенят и лосят ,потому что так удобнее решать проблемы, находят друг друга. Их игнорируют , всеми силами стараясь "законно" лишить зелени, права на минимально благополучное существование. Их берут измором, выматывая отписками и циничными ответами.Но пока здесь живет кто-то кроме уничтожающих, здесь будут и те,кто окажет им правовое, какое смогут, сопротивление. Мы находим друг друга, мы ляжем под ваши триммеры, если вы придете на Авиастроителей вопреки нашим рациональным, экономящим городской бюджет,  требованиям и начнете снова косить в "ноль",чтобы собой защитить хотя бы квадратный местр положенного нам разнотравья. Мы находим друг друга,чтобы поддержать многодетные семьи и тех,кто выйдет в парк Ульянова, если туда придет техника. Мы-самые ленивые, самые аполитичные. Нам нужны были лишь деревья, сирень, трава и более-менее чистый воздух. Город без жестокости. Тихий, зеленый. Нам нужны гарантии,что зелень растят и ухаживают за ней по российским правилам и законам, или просто не трогают то,что создано до нынешней власти,  а проблему с животными решают гуманно и также по российским законам.
Добиться этого на своем палисаднике мы готовы. Нам некуда отступать, вы пришли к нам домой. До последнего держаться за зеленые парки- готовы. Здесь растят детей и внуков, и людям некуда отступать.
Даже ленивые обыватели третье лето молча сдавать зелень и смотреть, как безнаказанно и незаконно убивают живое, не будут. Антиэкологические циничные и лживые действия  и слова вызывают неформальное Правовое Обывательское Экологическое Сопротивление.
Хватает своих бед, но если вам больше нигде не помогли, а на ваших глазах рубят, калечат деревья,выбривают траву, убивают животных- обращайтесь.

derevouln@mail.ru
Наталия Лазарева. самый ленивый обыватель. В надежде вернуть хотя бы реальность 3хлетней давности.

?

Log in

No account? Create an account