ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Протодиакон РПЦ Андрей Кураев: "Для отеля Mariott в Ульяновске можно найти и другое место"
ulderevo

Андрей Кураев: для отеля Mariott в Ульяновске можно найти и другое место

«Зеленая забастовка» жителей Ульяновска, отстаивающих сквер, отданный по решению местного правительства под застройку, продолжается уже в форме палаточного лагеря. Отель, который хотят построить всего в 50 метрах от двух церквей, может их практически закрыть. За все время протеста ни один представитель власти не вышел на связь с населением. Ситуацию комментирует профессор Московской духовной академии,

кураев

Речь идет об Ульяновске — городе с несчастной судьбой, это такой наш коммунистический Вифлеем. Город в значительной степени был изничтожен. Поэтому надо очень серьезно подумать, прежде чем хотя бы что-то, пусть даже советской поры, советской постройки, уничтожать.

К тому же, парк напоминает о кладбище, которое там раньше было, а отель Mariott никак не напомнит о нем.  Я думаю, что в городе можно найти и другие места. Тем более, что уничтожение парка и строительство отеля еще больше обрубает для многих ульяновцев ощущение своей родины. Ведь потом те же власти будут лицемерно говорить о том, что против настроений на тотальную миграцию, что против отъезда людей из Ульяновска в Москву или даже за границу, что мы должны жить по принципу «где родился – там и пригодился». Ульяновские власти должны создать людям такие условия, чтобы они чувствовали себя комфортно в своем городе, чтоб им не навязывали перемены городского ландшафта.


?

Log in

No account? Create an account