ulderevo


Правовое обывательское экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Правительство планирует потратить на СМИ почти 6 миллионов
ulderevo
Читаю эту новость и сразу вспомнилось,как уничтожали сирень в сквере Гончарова в 2011 году. Как только начались протесты, на СМИ выделили по моим меркам, нехилые деньги.
Теперь вот  на освещение деятельности правительства из дефицитного бюджета выделяют миллионы. И надо же, именно во время скандала с Мариоттом, когда горожане мерзнут и мокнут на защите парка ночами и днями в полной информационной блокаде со стороны местных ТВ, самых крупнотиражных газет и радио. Еще раз задаю вопрос, пока лишь риторический. Разве наши СМИ не осветят поездки губернатора или мэра сами? Осветят. И выделение денег из бюджета на освещение "как надо"- это ....господа.. еще одна трата денег не на детей-инвалидов. Не на сирот и стариков, не на детсады и больницы. Не на озеленение в конце -концов. И если все законно в вашей кипучей деятельности,зачем вам вдруг дополнительно выделять из дефицитного бюджета деньги на журналистов?
Зато понятно сразу, почем у нас объективные СМИ. Не так и дорого,если  поделить между всеми. Но зато вон как все стараются, отрабатывают.

_____________________________________________________________

Ульяновск-город новостей


Сразу несколько тендеров на освещение деятельности Правительства Ульяновской области в СМИ объявлено министерством внутренней политики региона 20 сентября.



Так, двумя отдельными аукционами (с начальной ценой около 2,5 млн.рублей) представлено освещение деятельности Правительства на ТВ. За эти деньги заказчик планирует разместить ряд телесюжетов на телеканале, который транслируется по всей области. По одному из тендеров планируется производство и выпуск в эфир не менее, чем 12 сюжетов продолжительностью 14 минут или более в “прайм-тайм” с 6 до 7 вечера, освещающих деятельность Правительства области. По второму тендеру запланирован показ не менее, чем 24 сюжетов (каждый из которых планируется показывать по два раза), также в будние дни с 18 до 19 часов. При этом, четкая тематика сюжетов в этом случае не указывается.


Интересно, что коммерческие предложения, использованные в тендере для обоснования максимальной цены контракта, оперируют лишь с эфирным временем одного телеканала – “Рен-ТВ Ульяновск”, а график выхода программ в эфир в проекте договора не представлен.


Помимо этого, на 700 тысяч рублей и 32 копейки планируют информационно обеспечить деятельность Губернатора, Правительства области и органов государственной власти в печатных СМИ.


Общая сумма, запланированная на оплату работ СМИ, по этим тендерам составляет почти ровно 5,7 миллионов рублей.




Источник: Правительство планирует потратить на СМИ почти 6 миллионов




<br>

?

Log in

No account? Create an account