ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Обращение ульяновцев -защитников парка- к патриарху Кириллу
ulderevo
Ульяновцы 23и сутки защищают парк Ульянова от застройки  отелем Mariott. Два год путали документы, игнорировали требования людей не допустить переноса деревьев, два месяца скрывали от людей правду о выдаче разрешения,чтобы никто не узнал правды до выборов и не успел подать в суд летом.Прокуратура с лета бездействует, не вынося требования отменить стройку. Две недели власти игнорировали пикеты у забора на холоде. Затягивая конфликт. После- решение губернатора отдать все на волю суда, где ответчиком выступит мэрия, которая сама и довела до такой ситуации. Мэрия, в решительности которой выиграть этот процесс сомневаются все защитники парка. Суд на Ульяновской земле, что для многих означает лишь одно: защитникам парка его не выиграть.
Никто не разошелся, так как игнорируются требования людей , которые за три недели игнора, оскорблений, давления, окончательно перестали верить властям. Требования отправлены губернатору, который сегодня вернется из Германии, мэру,которая ни разу не отреагировала на обращения.
Ничего не закончилось. Протянули время, попробовали выморозить людей, и бросили их все на тот же суд, на который могли бросить  отзывом разрешения на стройку еще летом. Если бы летом мэрия не врала людям и вовремя сообщила,что разрешение есть. На суд, в котором мэрия,развязавшая конфликт,  легко "может" проиграть застройщику, которому она пообещала эти деревья и эту землю.
Сейчас люди в отчаянии просят у всех,у кого только могут, помочь им, оставшимся наедине с крепкой системой отвода земель, переломить ситуацию и защитить деревья.

ОБРАЩЕНИЕ ЗАЩИТНИКОВ ПАРКА К ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

Глубокоуважаемый Владыко Кирилл!

Благословите!

Мы, жители г. Ульяновска, обращаемся к Вам, как к Предстоятелю русской Православной Церкви, за поддержкой и помощью.

Уже три недели жители города препятствуют началу строительства отеля "Марриотт",  который предполагается построить в непосредственной близости от кафедрального Спасо-Вознесенского и Всехсвятского храмов. Собрано уже более трех тысяч подписей против строительства отеля на этом месте. Установлено круглосуточное дежурство жителей с целью недопущения заезда техники на стройплощадку.

Наш правящий архиерей, владыка Прокл, митрополит Симбирский и Новоспасский, выступил с обращением к ульяновскому губернатору С. И. Морозову, в котором просил не допустить строительство отеля рядом с храмами. Через несколько дней со своим письмом губернатору к владыке присоединился ульяновский Муфтий Савбян-хазрат. Свои мнения в поддержку жителей высказали также о. Андрей Кураев и о. Всеволод Чаплин.

03.10.13. по рекомендации губернатора разрешение на строительство было отозвано. Нам объявили, что вопрос будет решаться в судебном порядке.

Мы знаем, что скандал, разгоревшийся в Ульяновске вокруг строительства отеля "Марриотт", не единичный по России. Во многих городах (Ярославль, Тюмень, Иркутск и др.) эта гостиничная сеть действует подобным же образом: пытается строить свои объекты почему-то вблизи православных храмов, игнорируя мнения жителей, при отсутствии необходимой разрешительной документации, просто "продавливая" свои проекты через городские и областные администрации. Мы не исключаем наличие в их действиях религиозной составляющей (сеть отелей "Марриотт" принадлежит мормонскому семейству).

В нашем случае предполагается уничтожить городской парк и на его месте построить отель. Причем строительство будет вестись в оползневой зоне, что неизбежно принесет вред находящемуся рядом вновь построенному зданию Спасо-Вознесенского собора.

На опыте нашего города и опыте других российских городов мы познакомились с агрессивным характером действий гостиничной сети "Marriott Courtyard", поэтому мы не надеемся на благоприятный исход судебных разбирательств. Мы убеждены, что тут необходимо вмешательство высшей духовной власти. Поэтому мы смиренно просим Вас, Ваше Святейшество, возвысить Ваш архипастырский голос в поддержку нашего владыки Прокла и в защиту интересов и прав простых жителей Ульяновска.

Просим Ваших благословения и молитв.

С глубоким уважением жители г. Ульяновска (более трех тысяч человек, копии готовы предоставить)


?

Log in

No account? Create an account