ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
"Больше точечной застройки не будет": и зеленый буфер у автовокзала отдали под гостиницу и гаражи.
ulderevo
Ниже- на кадастровой карте под номерами 81 и 80 около цифры 73 -те самые участки, о которых говорят жители Полбина в видеосюжетах, где более 50 деревьев мэрия отдала под гостиницу и гаражи. А рядом-отстойник и разворот  Автовокзала, господа. Живые, взрослые деревья-необходимый, ничего не просящий, не поливаемый специально- единственный экобуфер. Участок зажат между Московским Шоссе, кольцом Пушкарева , Полбина и Октябрьской. Постоянный автотрафик.

Снимок экрана 2013-10-27 в 22.57.04

И Панчин, и Гвоздев, судя по материалам, в курсе. Отвечают "под копирку". Сценарий- до боли знакомый.
Инвесторы уже провели изучение грунта, посчитали деревья под снос, уже выполнен проект. И только после протестов людей дали им с проектом ознакомиться. После,значит уже дали инвестору начать расходы на проектно-изыскательные работы.  Кто дал ход началу этих "затрат" застройщика, за которого потом начнут, как в истории с мариоттом, ожесточенно биться с народом не только сами инвесторы, но и, к примеру министры областного правительства, депутаты  ЗСО и прочие "неангажированные"?
Снова нарушения в проекте,нарушения СНИПов, снова не учтенные деревья, пожарные проезды, которые пройдут по зелени, увеличение автотрафика. Все это -в неблагополучном экологическом районе, стоящем в низине, на который и без того "стекает" смог с центральной части.
Кто в мэрии решил,что в таком жилом и (!) спортивном микрорайоне будет лучше с экологией,если у автовокзала снести 50 деревьев,кстати?
Все это - в год экологии одновременно с набившими оскомину лживыми лозунгами о необходимости сохранения зелени и рапортах об высоких экорейтингах области. В городе, границы которого не лимитированы, который окружают поля и холмы без деревьев, строй -не хочу,развивай инфраструктуру.
Мы видим зелень, местные жители видят. Те,кто в мэрии сдали этот участок под гостиницу и гаражи, тоже их видели, в курсе "зеленых конституций","зеленой политики" нашей мэрии и правительства. Ибо дата обновления этой информации на карте- весна 2013 года.

Снимок экрана 2013-10-27 в 22.57.22
10 августа 2012 Алла Садретдинова: «Точечной и уплотнительной застройки в Ульяновске больше не будет!»

Мэр Беспалова, апрель 2012 года: «Мы ужесточим требования к документам... Кроме того, будет проведена инвентаризация всего "зеленого" хозяйства города, мы должны четко знать, сколько в Ульяновске деревьев», – заявила Беспалова. Она также отметила, что «многолетние деревья, зеленые насаждения – это важная часть неповторимого облика города». «Меня возмущает цинизм фактически преднамеренного преступления. Нужно создать атмосферу нетерпимости к фактам незаконной вырубки. Я считаю, что тот, у кого поднимается рука беспощадно уничтожать деревья, чтобы на их месте организовать парковку или торговый киоск, при необходимости совершит преступление и против человека», – подчеркнула глава города.


Снимок экрана 2013-10-27 в 22.57.37

А вот  пришлось выкопать видео, очень рекомендую,сделаем этот сюжет любимым напоминанием осени-зимы 2013. Сам Губернатор Морозов презентует в 2012 году то самое распоряжение, "зеленую конституцию", которую мы так старались вписать,чтобы попробовать сохранить зелень. И там идет речь о максимальном сохранении зеленых зон. (видео продублировано на ютуб, на всякий случай)
ответ панчин2
Запросы в понедельник направят. Экопалата оповещена.  Хорошо,если  на Полбина жители не опоздали и не будут настолько доверчивы, как были мы с парком Ульянова.
Видимо, властям все же мало проблем по зелени. Сколько еще зеленых очагов вы готовы устроить одновременно,сдавая вашим инвесторам и друзьям участки со деревьями в центре города, увеличивая автотрафик там,где и так некуда? У меня на счету горят  и не успевают, как минимум, еще три. Жаль,что на это продолжают тратить нашу жизнь.

И еще.
Совет всем, у кого есть интернет и зелень за окнами.
Выходите на сайт публичной кадастровой карты http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Введите номер 73:24
Приближайте  Ульяновск, увеличивая масштаб. Находите  свой район, микрорайон. Наводя знак вопроса, посмотрите, подо что уже продали или сдали ваш озелененный участок. Если еще не указано, но характеристика участка- не зеленая зона, зелень там рискует. Сообщайте в Интернет, в СМИ, в экопалату, здесь.
Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов попробовать сохранить вашу зелень. Только попробовать, ибо  не нужно ждать легкого отступления властей и "инвесторов". Это всего лишь ваши шансы на своевременное сопротивление.

?

Log in

No account? Create an account