ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Экопалата УО требует отменить изменения в ПЗЗ,называющие парк Ульянова Новый зоной застройки
ulderevo
Ниже-решение ,которое пропихивает мэрия относительно застройки Парка Ульянова Нового.
Несмотря ни на что, мэрия создала ситуацию, когда на общественных слушаниях завтра будет обсуждаться изменение ПЗЗ, которые  позволят строить на месте  деревьев.
Вместо того,чтобы под существующий генплан,где парк -Зеленая зона, изменить,как мы требовали, ПЗЗ, придать  ему официально и окончательно статус парка, мэрия изменила Правила застройки (ПЗЗ), и уже  заказала изменения генплана(( заплатив за это из бюджета более 11 млн рублей.
Вот что планируется подписать нашим мэром,которая полностью игнорировала людей весь месяц.

Снимок экрана 2014-02-24 в 18.27.00
А вот решение  Экопалаты, которое мэрия уже  знала еще неделю назад и не прореагировала.  А ведь экопалата была резко против.

Экологическая палата Ульяновской области

П Р О Т О К О Л

18.02.20141

г. Ульяновск

с заседания Общего собрания Экологической палаты Ульяновской области

Председатель – Данилова О.А.

Секретарь – Корепова Д.А.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О рассмотрении проекта решения «О внесении изменений в решение Ульяновской городской Думы от 13.10. 2004 № 309 «Об утверждении правил землепользования и застройки в городе Ульяновске» по парку И.Н. Ульянова»

2. Пелетное производство на территории МО «Старомаинский район» Ульяновской области

3. Рассмотрение нового Положения об Экологической палате Ульяновской области

По вопросу 1:


  1. Рекомендовать внести изменения в решение Ульяновской городской Думы от 13.10.2004 №390 «Об утверждении правил землепользования и застройки в городе Ульяновске» в части обязательности использования земель категории Р2 и Р4 только по целевому назначению и исключения возможности смены целевого назначения земель. Возможность строительства и реконструкции индивидуальных жилых домов, расположенных в территориальных зонах Р2 и Р4 предусмотреть только для индивидуальных жилых домов, оказавшихся в этих зонах до принятия правил землепользования и застройки города Ульяновска. Исключить возможность предоставления земельных участков из состава территориальных зон Р2 и Р4 для строительства и реконструкции индивидуальных жилых домов после того, как были приняты правила землепользования и застройки города Ульяновска, отнесшие соответствующие земельные участки к территориальным зонам Р2 и Р4.


  2. Пункт 2.17 в Приложении 3 проекта решения «О внесении изменений в решение Ульяновской городской Думы от 13.10.2004 №390 «Об утверждении правил землепользования и застройки в городе Ульяновске», предусматривающий замену парка И.Н. Ульянова (новый) сквером «Возрождения духовности» не поддерживать .


  3. Учитывая большой общественный резонанс, рекомендовать Правительству Ульяновской области внести изменения в Постановление Правительства Ульяновской области №256-П от 02.07 2009 и отнести зону ЗРЗ Р-12, предполагаемую ,к застройке зданиями до 12 этажей,и сквер «Возрождения духовности», к зоне охраняемого исторического ландшафта.


  4. Рекомендовать администрации муниципального образования «Город Ульяновск», в случае возвращения (прекращения аренды) по решению суда либо в ином порядке участка, выделенного под строительство отеля «Мариотт» , сформировать границы парка им. И.Н. Ульянова (новый), включив в его состав указанный земельный участок и сквер «Возрождения духовности»


  5. Рекомендовать администрации муниципального образования «Город Ульяновск» внести соответствующие изменения в генеральный план города Ульяновска, предусмотрев закрепление парка им. И.Н. Ульянова (нового) в качестве объекта зеленого фонда города Ульяновска;


  6. Рекомендовать Комитету по охране окружающей среды администрации муниципального образования «Город Ульяновск» совместно с Комитетом архитектуры и градостроительства, Экологической палатой Ульяновской области создать рабочую группу по подготовке концепции развития парка им. И.Н. Ульянова (нового) и закреплению его границ на местности.


    А тем временем,  мэрия и комитет по закупкам уже провели тендер на изменение генерального плана. Уже выделили из бюджета более 11 миллионов рублей на это!

    Внимание! Сейчас Генплан утверждает  ,что парк Ульянова (нов) -есть, и он зеленая зона, там более 7 Га.
    Наши власти, несмотря ни на что, меняют ПЗЗ, прописывая в них, что парка останется только 0,8 Га, тот самый  символ вранья, узенькая полоска, отмежеванная между участком под стройку, и забором Храма.
    Далее они уже сейчас изменяют Генплан, где  на месте парка будет зона застройки.
    И все. И уже никакая прокуратура и суд не смогут помочь людям защитить парк.
    Это-после Всего, что было  осенью прошлого года.
    Это после того,как ОНФ везде приводила победу в борьбе за парк, как и свою победу тоже.

    Снимок экрана 2014-02-24 в 19.19.34



    Новый, циничный этап противостояния. Спасибо мэрия, спасибо губернатор.



?

Log in

No account? Create an account