ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Варейкиса,6 просят уничтожить птиц. Православные? Что у нас с людьми??
ulderevo
Ко Дню птиц поступило предложение уничтожить птиц.

Накануне всеми так любимого весеннего праздника Дня птиц комитет экологии при администрации г. Ульяновска (мэрии) отправил на экспертизу в Симбирское отделение Союза охраны птиц России обращение жильцов, проживающих по адресу ул. Варейкиса, д.6.
Побеспокоила горожан появившаяся небольшая грачиная колония под их окнами. По словам жителей с утра и до поздней ночи во дворе слышны крики птиц, падают на головы прохожих помет птиц и ветки от строящихся гнезд. Поэтому они просят уничтожить гнезда, а "весников весны" переселить подальше от их дома.
Как раньше мы уже отмечали в заметках о врановых птицах, - они только индикатор, лакмусовая бумажка на состояние окружающей среды. А виной всему антисанитарная обстановка во дворе и подъездах вышеозначенного дома, о чем жильцы упоминают, как о проблеме под №2. Открытые дырявые мусоропроводы с разбитыми мусоросборниками, стихийные площадки для подкормки птиц, зловонные помойки, не ремонтированные подъезды, сорванные двери - все это общая ситуация, которая дает развитие дальнейшей "биоты" крысам и врановым птицам.
Поэтому мы призываем жильцов терпимее относиться к птицам и понять, что причиной ситуации и проблемой №1 являются отнюдь не гнезда птиц, а состояние их подъездов, мусопроводов, дворов - что создает богатую кормовую базу для грачей. Уберете кормовую базу, не будете подкармливать птиц,, закроете мусопроводы - птиц станет намного меньше или они уйдут сами в другие места, где еще грязно.

____

По материалам  Галины Пилюгиной
http://vk.com/club10042840

?

Log in

No account? Create an account