ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Накануне Пасхи житель Нового города отказывает соседям и МЧС в спасении упавшей в вент.шахту кошки
ulderevo
СОС!
Накануне Пасхи житель Нового города отказывает соседям и МЧС в возможности спасти упавшую в вентиляционную шахту кошку.
Позвонили жители соседнего дома. Животное провалилось в вентиляционную шахту с чердака, с 30 метров высоты, находится на дне шахты на уровне 1 этажа уже четвертые сутки. Кошка кричит, возможны переломы. С чердака ей спускали еду, по словам старшего по дому, она даже ела, но она как минимум 4е сутки без воды. Если ее не спасти сегодня, скорее всего, на Пасху или к понедельнику шансы на спасение животного уже сократятся.
Соседи вызывали МЧС, составлен акт, для спасения требуется сделать небольшое, размером с 1 плитку, отверстие в помещении туалета квартиры на первом этаже, чтобы рукой достать обессилевшее животное.
И вот тут, проникаемся сострадательностью и добросердечием наших сограждан накануне  Великого Праздника Духа.
Живущий в квартире мужчина отказывает и МСЧ и соседям, говоря,что ему жалко выбивать даже одну кафельную плитку. Его жена-учитель в средней школе, хотя и не против  спасения кошки, ничем помочь не может.
ТАкая же ситуация у нас уже была, и кошку достали.

Уговоры , что на Пасху допустить смерти зверька недопустимо, жителям дома по Авиастроителей не помогли.
К сожалению, на выходные невозможно вызвать сотрудников СЭС, которые бы объяснили этому сострадательному человеку,что если он допустит смерть животного, то весь стояк напишет заявления, по которому, так же вырубая отверстие, из вентиляционной шахты уже в обязательном порядке будут доставать труп,чтобы не допустить разложения и тд.
Это же мне подтвердила ветеринар Ольга Александровна Данилова, руководитель Экопалаты области.
Очень не хочется допускать такого финала.
Пока что пытаюсь дозвониться до участкового, который бы смог донести до гражданина перспективы его равнодушия.
Сегодня в 18 часов приглашают на экстренное собрание жильцов дома,адрес-Авиастроителей 12/Сурова 21.

Люди, помогите, найдите нам до этого времени телефоны сотрудников СЭС, уверена,что они весомо могли бы все же переубедить владельца этой квартиры. Времени нет, кошка уже пролежала в шахте бОльшую часть отпущенного для выживания срока без воды.
Как вариант,  может быть, нам могут помочь священники, поговорив на собрании с этим человеком... Тоже ищем сейчас контакты, но все они сейчас заняты службами ....
Очень не хочется в канун Светлого Праздника видеть, как живое существо умирает из-за равнодушия. Прошу перепост. Что еще можно придумать.

?

Log in

No account? Create an account