?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Защитим Сенгилей и будущий Нацпарк от мелзаводов и уничтожения природы. Подпишите петицию!
ulderevo
Друзья, помогите защитить всем миром будущий Национальный парк в Сенгилее от  окончательного уничтожения -строительства  4го мелового завода.
Против этого комиссия по ООПТ Экопалаты УО, против этого ее члены, против  множество людей, но на стороне завода- олигархи ..ресурсы, давление на людей.

Потратив полминуты, Вы сможете помочь.

Подпишите петицию, перейдя по этой ссылке, Спасибо!

Запретить строительство мелзавода в непосредственной близости от проектируемого Нацпарка "Сенгилеевские горы" (пос. Шиловка)

1. В 2015 году будет открыт Национальный парк «Сенгилеевские горы». Он будет открыт уже точно - проект курирует федеральная власть и местные помешать теперь просто не смогут. Это минимум 10 рабочих мест для шиловцев: Управление и егерскую службу  парка пока планируют расположить в Шиловке. Если построят мелзавод - офис нацпарка перенесут в Тушну (об этом уже сказали экологи-организаторы) и для деревни те же самые 10 рабочих мест (с перспективой развития через туризм!) будут потеряны.
2. Если оборудование для завода уже куплено и ждет в Ульяновске, то «объездная дорога» только «в проекте». А это значит что завод нам построят сразу, через все село годами будет курсировать большегрузные машины, разбивать и без того убитые дороги. Мы будем дышать этой грязью и пылью. А их планы (там где не касается их интересов) могут быть вечными - проходили уже многажды.

3. Экология будет убита. Нам говорят что будут собирать 99% выбросов. Даже если правда - один процент от огромного производства - это кубометры выбросов. Мел-канцероген, даже школьные мелки разрешают делать только из некоторых видов. Можно сразу закрывать все шиловские и близлежащие пасеки. Выращиваемые окрестными жителями овощи и фрукты нельзя будет ни продавать, ни употреблять - кому нужны те же яблоки выращеные в 500 метрах от мелзавода?

Вот так сейчас у соседей:

Из документа: Генеральный план городского округа МО «Город Новоульяновск». СПб, 2010.

«Посёлок Меловой расположен в непосредственной близости к заводу по производству мела и находится в границах его санитарно-защитной зоны. В результате этого, в посёлке сложилась неблагоприятная экологическая ситуация, которая не позволяет рассматривать территорию посёлка, как возможную для нового жилищного строительства.

Генеральным планом городского округа предусматривается постепенный вывод населения посёлка Меловой в наиболее благоприятные, в экологическом отношении, территории».

4. Карьер в непосредственной близости от села будет расти 70 лет (или пока не выберут весь мел). То есть расти он будет всю жизнь нашу и наших детей и внуков. Вот это будет теперь всегда у вас под боком и будет только расти. Нам говорят о рекультивации, но реально в итоге ей никто не занимается из за дороговизны! Посмотрите на соседей - везде зияют карьеры! Посмотрите на эту картину -т ак же будет у нас!
1111111111

Фото заброшенного мелового карьера в г. Вольске (Саратовская область). Там такие же меловые горы.

Итог: у Шиловки сейчас 2 пути:

или довольствоваться новыми 10 рабочими местами и добить свою землю и для себя и своих детей

или дождаться открытия Национального парка (2015 год - решение уже принято в Москве), получить те же 10 рабочих мест сразу и встать на путь развития.

Просто посмотрим на аналогичный (по площади и наполнению) Хвалынский национальный парк хвалынск24.рф в Саратовской области (создан в 1993 г). Только в штате Управления 15 человек (оплачивают федералы). Всего в структуре работает 120 человек (егеря, туристский обслуживающий персонал…). И парк постоянно развивается! Рабочих мест становится только больше! Появляются новые маршруты! Людей едет все больше!

Потенциал «Сенгилеевских гор» еще больше. Здесь и история (от города Арбугим до Степана Разина) и редчайшая природа

Оглянитесь вокруг - хищническая разработка ресурсов коммерсантами нигде не приносила еще плюсов местным жителям. Посмотрите на соседей: на поселок Цемзавода, на Меловой, на Новоульяновск…

Поставьте свою подпись против строительства завода! Спасите свою землю для своих детей. Потом будет поздно.

Кому:
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Запретить строительство мелзавода в непосредственной близости от проектируемого Нацпарка "Сенгилеевские горы" (пос. Шиловка)

С уважением,
[Ваше имя]