?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В проектном плане терр-го планирования области в Шиловке вокруг нацпарка нет промышленной зоны
ulderevo

Руководитель Комиссии Экопалаты УО по ООПТ А.В. Масленников указал, что на сайте Администрации и правительства Ульяновской области в «Схеме территориального планирования Ульяновской области», выполненной в 2009 г.  институтом ФГУП РосНИПИ Урбанистики (г.Санкт-Петербург), четко отмечено, что стратегией развития Сенгилеевской зоны является ориентация её на туристско-рекреационную деятельность (стр.2).

Также прикладывается карта, где около Шиловки никакой промзоны нет.

proykt-plan

То есть планировали развивать туризм и охрану живой природы, а теперь наперекор всей стратегии области протаскивают другое.  .

Ниже выдержка из пояснительной записки

ФГУП РосНИПИ Урбанистики (г.Санкт-Петербург)

«Схема территориального планирования Ульяновской области»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, территориальное планирование направлено на определение в проектной документации назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития проектируемой территории, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечение учета интересов граждан и их объединений, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Цель разработки – формирование комплексной градостроительной политики, обеспечивающей рациональную планировочную организацию системы расселения, территорий хозяйственного и природоохранного назначения.ых заводов в ряде районов области

Туристско-рекреационная деятельность. Проектом выделяются зоны приоритетного развития, определяющие наиболее значимые территории для рекреационного использования. В рамках этих зон намечается приоритетная реставрация объектов историко-культурного значения, восстановление разрушенных храмовых комплексов и монастырей, строительство туристско-рекреационных объектов и развитие сопутствующей инфраструктуры.

Зоны приоритетного развития – Ундоровская, Белояровская, Репьевская, Языковская, Сенгилеевская, Юрманская и Сурско-Карсунская.

Система охраняемых территорий. Мероприятия по развитию природно-экологического каркаса области включают организацию национального парка «Сенгилеевские горы»; государственных природных заказников «Белые горы» в Сенгилеевском районе, …… создание заказников для охраны прибрежных территорий Куйбышевского водохранилища.