?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Не мог не ответить!
ulderevo
Оригинал взят у saboteur_2 в Не мог не ответить!
В соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 15.12.1999 №153 допускается выкапывание посадочных мест, посадка и пересадка деревьев и кустарников с замороженным комом земли при температурах наружного воздуха не ниже -15 градусов.
 
Посадка деревьев, шт.200920102011
Саженцы74315311600
Крупномеры (высотой до 4,5м)334214700
Всего107717452300
 
Все деревья, посаженные прошлыми зимами, имеют 100%  приживаемость, например, у Самарской Губернской Думы со стороны ул. Молодогвардейской, на набережной р. Волга, в сквере им. Пушкина и др.
         В 2011 году работы по посадке крупномеров предусмотрены муниципальным контрактом № 9/11 на выполнение работ по компенсационному озеленению, посадке зеленых насаждений и ремонту объектов благоустройства на территории городского округа Самара от 19.04.2011.
Классический способ посадки крупномеров, наиболее часто используемый в нашей стране, предусматривает посадку растений зимой. В этот период у дерева приостанавливаются жизненные функции, оно спит, у него нет кроны, которую нужно питать большим количеством воды. В таком состоянии дерево лучше всего переживает переезд на новое место жительства. Для подготовки этого переезда дерево нужно правильно выкопать из земли. Делается это с помощью специальной техники. Важно сохранить как можно большую часть его корневой системы в целости. Для этого дерево выкапывается вместе с земляным комом, размер которого определяется возрастом дерева, обхватом ствола и его высотой. Крупномер после того, как ком земли сформирован, не вынимается сразу из почвы. Земле возле корней дают промерзнуть, чтобы в процессе пересадки она не осыпалась и не обнажала корни. При транспортировке дерева к месту посадки ком земли обязательно должен быть упакован. Так, с упаковкой крупномер и помещают в приготовленную яму, и только потом эту упаковку можно удалить. Так корневая система травмируется меньше.
 
В сети Интернет имеется обширная информация по опыту зимней посадки крупномерных деревьев, которую достаточно легко получить, задав в поисковике «посадка крупномерных деревьев».

PS (От себя): Учитесь ульяновские чиновники отвечать, это вам не по подвалам планёрки проводить и стадом контролировать работу одного электрика.