ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Обследование состояния зелени в Карамзинском сквере, заключение А.В.Масленникова 29.04.14
ulderevo

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о проведении мероприятий по уходу за древесно-кустарниковыми насаждениями Карамзинского сквера

(29 апреля 2014 г.)

Проведенное 29.04.2014 г. обследование древесно-кустарниковых насаждений Карамзинского сквера показало, что ряд из них нуждается в различных лесоуходных мероприятиях. Исходя из экологического состояния дендрофлоры сквера, необходимо провести следующие мероприятия:

1. Рябина обыкновенная – 1 дерево. Поражена грибком и практически усохла, поэтому необходим снос дерева.

2. Клён американский – 1 дерево. Потерял кору и практически усох, поэтому необходим снос дерева.

3. Жостер слабительный – 2 куста. У одного куста из трёх стволов один прогнил, поэтому этот ствол диаметром 16 см необходимо вырезать, другие два ствола необходимо сохранить. Провести санитарную обрезку сухих веток первого и второго куста жостера.

4. Ясень пенсильванский – 2 дерева, обрезанные на пень. Сейчас у пней появилась поросль. Необходимо проредить и вырезать мелкую поросль и оставить 3 – 4 более крупных стволика данной поросли для восстановления деревьев.

5. Береза повислая – все деревья живы, у трех берез наблюдается частичное усыхание кроны, но появились новые обрастающие ветви, поэтому есть тенденция к восстановлению кроны. Необходимо провести обрезку сухих ветвей.

6. Вяз гладкий (ильм) - все деревья в удовлетворительном состоянии. Необходима санитарная обрезка сухих ветвей.

7. Липа мелколистная - все деревья находятся в удовлетворительном состоянии. Необходима санитарная обрезка сухих ветвей.

8. Робиния лжеакация (белая акация) - все деревья находятся в удовлетворительном состоянии. Необходима санитарная обрезка сухих ветвей.

9. Сирень обыкновенная – большинство кустарников находятся в удовлетворительном состоянии. Необходима санитарная обрезка сухих ветвей. У нескольких кустов необходима обрезка полусухих ветвей лежащих на земле и ветвей перегораживающих проход по дорожкам сквера.

Все мероприятия по уходу за древесно-кустарниковыми насаждениями Карамзинского сквера необходимо выполнять в строгом соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Ульяновск» (постановление от 24 апреля 2008 г. №2951, с изменениями на 01.04.2013 г.).

Председатель комиссии по охране растительного

и животного мира, созданию и функционированию

ООПТ Экологической палаты Ульяновской области,

кандидат биологических наук, доцент А.В. Масленников


?

Log in

No account? Create an account