ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Духовность закатают в бетон и камень. Экопалата требует отмены аукциона по благ-ву парка им.Ульянова
ulderevo

К слову сказать, столько же стоит капитальный ремонт ульяновского железнодорожного автовокзала.

В пятницу 16 мая состоится рассмотрение заявок на выполнение капитального ремонта парка «Возрождение духовности» по ул. Минаева в Ленинском районе. Начальная максимальная цена контракта на реализацию такой задачи - 12 114 050 руб. По версии депутата Алексея Куринного, который является членом экопалаты, это слишком большая сумма для ремонта, на нее можно обустроить весь парк. Кроме того, большинство членов экопалаты считают, что сам аукцион – это лишь фикция, а исполнитель по договору уже заранее известен.

«Завтра состоится аукцион, - говорит член экопалаты Ульяновской области Наталья Лазарева. - Мы сейчас всеми правда добиваемся его отмены, поскольку в отличие от властей прекрасно понимаем, что будут большие нарушения. По участку пустят тяжелую технику: бульдозеры, самосвалы, все это может привести к повреждению корневой системы деревьев и как следствие к их гибели. Кроме того, у нас есть веские причины предполагать, что вместо уютного парка там все «закатают» в бетон и камень».

Между тем, хочется напомнить слова годичной давности губернатора Морозова. То, о чем он сейчас благополучно забыл. Вот выдержка из стенограммы 94-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области от 25 апреля 2013 года (страница 51): «Я не разрешу властям тратить там несколько десятков миллионов рублей на так называемый парк Вдохновения или как его для того, чтобы там замостить плиткой чего-то. Мы уже проходили мощение здесь, ваши коллеги ульяновские могут вам рассказать. Хорош, намостились. Ну, и масса других вопросов».

Вот так наш губернатор отвечает за свои слова, которые в абсолютном своем большинстве расходятся с его делами. Сегодня он думает так, а завтра одномоментно меняет мнение. Как говорится, хозяин своему слову: захотел - слово дал, захотел – слово взял. Тем временем документация готова и остается менее суток до того, как будет известен счастливчик, кому будет уготован хороший куш.

Виктор Доронин

Ежедневные Новости Ульяновска


?

Log in

No account? Create an account