?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
re: Губернатор С.И.Морозов:«Сохранение зеленых зон в городе Ульяновске - безусловный приоритет"
ulderevo

По вопросу ПЗЗ и  ремонта сквера-парка(?)  Духовности  за теперь уже 9 миллионов, вчера направлено письмо губернатору.


Сергей Иванович, направила Вам письмо по аукциону на ремонт сквера духовности и по проекту ПЗЗ,который негласно протащила мэрия


Он отреагировал быстрее,чем вся мэрия вместе взятая. Много раз уже подтверждалось, кто у нас принимает решения.
Спасибо Виталию Ахмерову за ссылку. Ниже оф.релиз.

Глава региона отреагировал на волнение общественности по поводу утверждения администрацией областного центра проекта плана землепользования и застройки без учета зеленых зон, а также проведения аукциона на строительство сквера Духовности.

В обращении, которое поступило в адрес Сергея Морозова, говорится, что согласно проекту, сквер Духовности планируется забетонировать, он выставлен на аукцион стоимостью порядка 12 млн рублей.

«Ко мне обратились жители региона и экологи. Я возмущен услышанным», - прокомментировал Губернатор.

Утром 16 мая Сергей Морозов провел экстренное совещание с руководством города Ульяновска по данному вопросу. Он высказал неодобрение суммой планируемых трат, потребовал доработать проект с учетом разумного порога финансирования. Особое внимание глава региона уделил вопросу сохранения и защиты зеленых зон от коммерческой застройки. Губернатор настоятельно рекомендовал при реализации таких проектов руководствоваться существующим законодательством.

«Парк должен оставаться парком. Местом, где комфортно отдыхать, а не памятником архитектуры, забетонированным на века, поэтому сохранение в нем зеленой зоны - это приоритет, который не подлежит обсуждению. При создании парка должны использоваться «легкие» элементы благоустройства, ни о каком бетонировании площадки и речи быть не может. Стоимость проекта должна быть разумная», - заявил Губернатор.

По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта, на следующей неделе пройдет совещание по данному вопросу с участием экологической общественности.
-------------------------