На одном из самых оживленных перекрестков города — улиц Минаева и 12 Сентября — вчера в обед была замечена утиная семья. Не спеша мама-утка переводила через дорогу свое большое семейство.

1

Пернатые пешеходы хоть и нарушили правила дорожного движения, пренебрегая «зеброй», но все же благополучно добрались до безопасного тротуара.
На этом семейство свое путешествие по городским просторам не закончило. Через какое-то время они были замечены около фармакологического колледжа на улице Карла Либкнехта.

2

фото из социальной сети vk.com

__________________

Апдейт:

Галина Пилюгина-ангел-хранитель Симбирского центра спасения птиц:

На территории областной клинической больницы на ул.Кирова есть недозасыпаннный котлован с водой, где утки каждый год гнездятся. Оттуда они и ушли к пойме Свияги. Такие истории случаются ежегодно в различных городах как России, так и других стран. Это обычное явление, и птиц не волнует нисколько ни присутствие людей, ни оживленные автострады. Призываю отнестись с пониманием к подобным случаям и не пытаться отловить, т.к. это в данной ситуации довольно рискованно: мамаша улетит, часть утят будет потеряна, а других придется реабилитировать в других утиных выводках.

____

От себя: если вы видите  такой выводок, совершающий  опасный путь до большой воды, не ловите птиц, просто проводите их, идя поодаль, чтобы перевести через проезжую часть, где машины заметят Вас, но могут не заметить крошек. Вы можете, если понадобится,  задержать ненадолго автопоток, убедиться,что птахи добрались до другой стороны трассы,как делают это в других городах повсеместно).
Н.Лазарева