?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В пересадке и сносе деревьев около УАЗа отказано
ulderevo
Вернулись к теме  парковки на месте деревьев в санитарно-защитной зоне УАЗа.В мэрии сообщили,что заявителям дан следующий ответ:
"Ликвидация зелёных насаждений (деревья, газон) на земельном участке предзаводской площадки, прилегающей к 12-этажному зданию заводоуправления ОАО «Ульяновский автомобильный завод», расположенному по ул.Московское шоссе, 92, повлечёт дополнительное негативное воздействие на окружающую среду, которое в свою очередь может сказаться на благополучии жизнедеятельности населения зоны жилой застройки, расположенной в районе ул.Московское шоссе и проспекта 50-летия ВЛКСМ на территории Засвияжского района города Ульяновска, а также сократит площадь озеленения, необходимый процент которой в настоящее время и так не выполнен.

Учитывая изложенное, размещение парковки на указанном земельном участке со сносом, пересадкой зелёных насаждений не представляется возможной."

...А теперь представьте,что у нас все вопросы бережного отношения и сохранения  зеленых насаждений и зеленых участков решались бы вот так, без изнуряющей борьбы...
Конечно, желательно следить за данным участком,чтобы деревья "вдруг" не  заболели, не  усохли резко (да простят меня  те, у кого этого и в мыслях не было, просто уж очень часто к таким методам прибегают друзья высшей власти, причем абсолютно безнаказанно).
В ходе реализации проекта устройства "самого большого бизнес-центра" явно возрастет антропогенная нагрузка на деревья,  и, в идеале, потребуется дополнительный уход, хотя бы полив.
Но хочется надеяться,что эти красавицы ели и прочая зелень не станут больше предметом заявок и хотелок на снос и так называемые пересадки. Вырастить хотя бы что-то, отдаленно напоминающее здоровую взрослую зелень, за последнее время в Ульяновске не удавалось никому из строителей торгово-офисных центров и прочих, ориентированных на интересы инвесторов, а не местного населения, благоустроителей.  Спасибо комитету экологии мэрии, что самостоятельно защищают живое.