ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Маслинки и Айсберг в вопросах глобального имения России. Часть 1
ulderevo
Рассматриваю баночки  судорожно закупленных по "старым" ценам маслинок из Германии и Испании...Освежила в памяти курс географии, изучаю страны происхождения  имбиря...Понимаю,что салат Айсберг и прочие подобные  полезности и вкусности, наверное, скоро кончатся, если еще не кончились в сетях. И понимаю,что моя личная продовольственная безопасность поставлена под неприятный вопрос на ближайший год, хотя я никак не участвовала в развязывании конфликтов на Украине и всячески стараюсь  не тратить жизнь на то,что называется политикой.

Будучи веганом, в нашей бесценной матушке-России я, конечно же, могу выжить, причем получше многих  и при полном  запрете ввоза импорта. Как не ела  большинство видов  пропитания соотечественников, так и не буду. И мне проще, чем тем, кто не переносит лактозу,но не может отказаться от молочки и уже взвыл, когда  на границе встали фуры из Финляндии. Если бы была более агрессивным веганом, наверное, еще бы и позлорадствовала.
Но почему то нервозность от самого факта возможности принятия вот ТАКИХ решений  властителей вся Руси по запреты ввоза  корнеплодов, фруктов, овощей и (!) орехов-не проходит. Вспоминается синоним к слову Владеть- Иметь. В более грубом контексте, но все взрослые россияне знают, что можно кем -то владеть, или даже иметь кого-то. А можно  иметь целую страну. И по-крупному, и по мелочам.
И вот теперь нам, кого имеют по полной в силу нашего нежелания  пострадать на баррикадах и сесть за волеизъявление, подкинули  еще новых (нам старых мало) проблемок. Жрачка, что называется-мелочь,конечно же, все это не так важно,  но уж очень показательно, что иметелям плевать на  жизнь россиянина.

Ни разу за последние 14 лет из побуждений поддержки отечественного производителя так быстро и таким волевым решением не было принято указов о запрете ввоза тех продуктов, без которых мы действительно реально можем обойтись с учетом наших климатических зон и тп, без ущерба для обычных людей. Ведь сколько говорилось о таком запрете, чтобы давно уже  мы могли вырастить  своего  производителя. Просто сохранив  ввоз тех плодов, которые  нельзя вырастить в РФ.
При этом сейчас, когда "здоровые" продукты(по крайней мере, менее вредные), многие из которых тупо НЕ РАСТУТ в РФ, мы в торговых сетях не увидим, получать из-за бугра, из тех самых  "вражеских" нашему правящему режиму стран и алкоголь и сигареты мы продолжим. ПОЧЕМУ, бесценные наши?
В решении этом  даже близко не пахнет ни заботой о здоровье нации, иначе бы список запрещенных товаров был совершенно иным, ни государственной безопасностью. Если только не согласиться с тем,что государство у  нас-это ОНИ. Полные, абсолютные хозяева нашей истерзанной красивейшей огромной страны.
Хотите наказать? Прекращайте поставки газа, нефти, наших ресурсов, прекратите,  покажите им вашу кузькину мать. Нет. Выкачивать из родной земли с дикими разливами, гробя бесценную русскую природу-продолжили.
Снимок экрана 2014-08-09 в 14.36.26

Ведь миллиарды текут в те самые карманы. Отправлять во вражескую валюту  стабилизационный фонд РФ- тоже можно. При этом руководитель страны не назван "иностранным агентом" , в отличие от россиян, которые  по всей стране пытаются у  правящей сосущей кодлы отстоять свое живое.
Все эти пустые слова указа про  недопущение  повышения цен-превратились в ложь высочайшего уровня сразу  на следующий после 7 августа день, когда  наши ритейлеры, естественно, подняли вдвое цены на остатки товаров, которые теперь в списке запрещенных.


Из корыстных побуждений очень желаю ритейлерам поскорее перезаключить договоры на поставку овощной и тп групп. Но почему-то я полагаю,что все свои неудобства, включая неустойки по прерванным таким  бандитским способом контрактам поставок тех же немецких, греческих и  испанских маслинок, к примеру, ритейлеры, не отличающиеся сентиментальностью, возложат не на  господина Медведева и Путина, а на нас.
Ананас... К счастью, растет не только  в запрещенных странах...
Теперь- приспосабливаемся и выясняем: на какой период реально  придется забыть о том же  салате Айсберг, который сложно было чем-то заменить, кунжуте, имбире , маслинах...И когда  и по каким ценам пробелы будут заполнены. Интересно, как маркетологу.
С интересом обзвоню ульяновских поставщиков тех самых-относительно здоровых продуктов, которыми баловала себя до запрета. Чтобы прикинуть, хватит ли запасов, которые можно попробовать успеть сделать в лучших традициях совка, на год, или  же существующая ситуация изменит все  необратимо, как было с ценами на  абхазское и грузинское вина. Все знают, что после их возвращения на прилавки они теперь стали дороже  проверенной Германии. Но тогда  у Онищенко были хоть какие-то  поводы заявлять о безопасности здоровья нации. Сейчас на нация -плевать.
И конечно же, спросим, какими мыслями руководствовались в правительстве РФ, когда составляли  именно такой список.

Продолжение следует, а пока-  занимательные строки про Имбирь. На который дикторы, к примеру, просто молятся за его антисептические, восстанавливающие голос качества, а девушки знают его,как средство для похудения. И который  после революции уже один раз прекратили ввозить в РФ.

Взято с http://www.vosmarket.ru

Имбирь - свойства и назначение


Имбирь - свойства и назначение

Имбирь, рогатый корень, белый корень - так называют растение "Zingiber officinale", которое переводится из латинского как "форма рога".

Растение это, травянистое многолетнее тропическое, с расчлененным клубневидным корнем.

На вид растение имбирь напоминает камыш, с ланцетовидными заостренными листьями. Высота растения около 2-х метров.

Цветок похож на орхидею. Соцветия колосовидные. Цвет фиолетово-бурый, или жёлто-бурый.

Корневая система имбиря обширно развивается в горизонтальном направлении.

Имбирь - свойства и назначение

Индия считается родиной для этого растения - 50% выращиваемый в миреимбирь, индийский.

Кроме Индии имбирь выращивают в Японии, Цейлоне, центральной Америке и в Китае.

Имбирь принадлежит к той категории специей, которые одним из первых были завезены из Азии в Европу.

Культивировать имбирь впервые начали в Северной Индии. Местные торговцы, финикийцы, в качестве денег использовали корень имбиря.

А после того, когда они попробовали эти "деньги на вкус", начали экспортировать имбирь в Среднеземноморские страны и в Египет, но уже в качестве элитного продукта питания.

В распространение имбиря, имеют огромный вклад  арабские купцы. Именно они познакомили Западную Африку с растением имбирь.

Впервые Китай увидел имбирь около двух тысяч лет назад. Китайские врачи и ученые сразу же заметили необыкновенные свойства имбиря.

"Мужественность" - так переводится название имбиря из китайского, из-за свойства повысить потенцию у мужчин.

Именно об этом свойстве имбиря много упоминается в сказке "Тысячи и одной ночи".

Улучшение памяти в пожилом возрасте, тоже является одним из уникальных свойств имбиря.

В народной медицине Восточной Азии, корень имбиря использовалась как натуральный стимулятор для сохранения молодости.

В Киевской Руси имбирь был известен своими вкусовыми качествами.

В те времена имбирь использовали в основном только в кулинарии. Имбирные печенье – именно из этих печений  в дальнейшем получили свои название  "Пряники" - пряные печенья.

Многие кулинары в СССР, даже не знали о существование такой пряности, так как после революции прекратились поставки имбиря в Советский Союз.

В эти годы были забыты очень много кулинарных рецептов с использованием имбиря.

Однако только корни имбиря являются сырьём для приготовления лекарств и пряностей.

Имбирь сырьё делится на следующие виды:

--- барбадосский - черный, неочищенный, высушенный на солнце,                      

--- белого цвета,

--- бенгальский - высокого качества, очищенный.

В большинстве случаев имбирь продается в виде порошка (серо-желтого цвета).

В наши дни во всех приличных супермаркетах можно купить свежий корень имбиря. На излом свежий корень имеет светло-жёлтый цвет.

При лечение заболеваний с помощью этого растения, в основном в виде порошка используется сухой корень, тертый свежий имбирь, настой, а также отвар.

Дорого ценятся эфирные масла, которые получают из корня имбиря.

Чтобы получит один литр имбирного масла, приходится расходовать 50 кг.сушеных корней.

Вкус имбиря остро-сладкая.

Имбирь относится к категории "горячих приправ".

Химические компоненты в составе имбиря

В состав этого растения входят много углеводов, клетчатки, сахарнатуральный, жиры, крахмаль, эфирные масла, витамины, смолы и фенол.

Цингиберен (зингиберен) является основным элементом в составе имбиря. В процентным соотношение количество  составляет  примерно 70%.

Крахмал составляет 4%.

Из эфирных масел, количество которых составляет 1-3%, имбирь получаетприятный аромат.

Гингерол 1,5%. От этого фенол-подобного химического вещества, имбирь получает жгучий вкус.

Вышеперечисленные элементы являются главными, но в состав имбиря входят также очень полезные для человеческого организма аминокислоты - триптофан, треонин, лизин.

Так должен быть свежий имбирь

Употребление имбиря

Употребляют в кулинарных рецептах имбирный корень большинства случаев в виде порошка.

Маринованный и свежий имбирь тоже очень часто становятся ингредиентом того или иного кулинарного рецепта.

В свежем состояние имбирь очень ароматный, а в замен этого сухой порошокимеет остро выраженный вкус.

Обычно, при применение в свежем виде, имбирь сначала чистят от кожица, и натирают на тёрке.

Сухой и свежий имбирь отличаются друг от друга химическими составляющими.

Полезные свойство в свежем имбире в основном способствую улучшению работы пищеварительного тракта человека.

С солью и лимоном многие люди едят свежий имбирь вприкуску.

Как бы его не принимать, оно полезен, хотя специалисты советуют для лечения заболеваний употреблять имбирь в виде напитков (имбирный чай, отвар имбиря).

Если смешать порошок имбиря с водой, получится имбирная паста, который прикладывают к ране, или больному месту в виде компресса.

Имбирную пасту можно заменить свежим имбирем, натертой на терке с очень маленькими отверстиями.

При сочетании с другими лечебными средствами и растениями (мята, мелисса), имбирь повышает целительные свойства этих средств.

Обычно с имбирем сочетают лимон, чеснок, мёд, кардамон, куркума и мускатный орех.

Применение имбиря в кулинарных рецептах

Имбирь - свойства и назначение

Благодаря острого специфического вкуса, и пряной ароматной запахи, вкулинарных рецептах разных народностей, имбирь применяется очень много.

Имбирь придает приготовленной блюде особые вкусовые оттенки.

Хотя порошковый и сухой имбирь по вкусовым качествам острее, и боле проникающее чем свежий, в кулинарии одинаково используются как сухой, так и свежий имбирь.

В кулинарии имбирь также используется при приготовлении пиво, цукаты ссахаром, чаёв, отваров, имбирной настойки и сиропов.

В виде пряности и специи, имбирь добавляют в блюда из мяса, рыбы, птиц, широко используется при приготовление соусов и кондитерских изделий.

Одним из популярнейших соусов для салат, в состав которого входит имбирь, это известный соус "Ворчестер".

В суши барах и ресторанах широко используют маринованный имбирь с васаби или соевым соусом.

Если у Вас есть возможность, советуем использовать имбирь при маринованиилюбых видов продукт.

Многие первые блюда, с добавлением имбиря приобретают тонкий и изумительный вкус.

Смесь соли с имбирем придает пикантность блюдам из мяса и птиц, а также овощам и сырам.

Чтобы молоко усваивалось организмом лучше, при кипячении добавьте вмолоко кусочек сухого коренья имбиря.

Многие женщины используют имбирный чай в качестве диеты для похудения.

В вина, пунши, водки и ликеры тоже можно добавить имбирь.

Очень много используют имбирь в кондитерском и конфетном производстве.

Смеси карри тоже не обходятся без корня имбиря.

Стоит также отметит, что килограмм свежего имбиря стоит почти в  два раза дороже, чем килограмм свежего мяса.

Наталия Лазарева

?

Log in

No account? Create an account