?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Для подачи предложений по внесению изменений в генплан,чтобы защитить зеленые зоны,дают неделю
ulderevo
Попытки поподробнее выяснить, что планируют изменить в генеральном плане  в отношении зеленых зон на примере тех же Парка Ульянова (новый), сквера многодетных на Радищева, который снова не учли в ПЗЗ и иных, даже более крупных зеленых зон, у защитников парка Ульянова,  активных и независимых членов экопалаты, несмотря на посещение совещания не увенчались стопроцентным успехом. Имеющиеся версии сильно пугают, и судя по опыту, нам есть чего бояться.
Ведь в ПЗЗ, которые даже после сигналов ОНФ, протащили, считай, обманом, на месте даже парка Ульянова до сих пор Зона застройки, если рассмотреть карту ограничений зон культурного наследия,к примеру. Заранее заложены коллизии.

На просьбу  показать графические схемы планируемых к вынесению на слушания изменений в генплан в бывшем КАиГе сотрудник О.В.Трифонова ( другая, не  "мариотт-разрешившая") спросила, зачем нам это.
В красках описав наш восторг от досуга в парке Ульянова (новом) в прошлом октябре, беготни по слушаниям с нарушениями весной, да и вообще от всей это бесконечной борьбы, я доказала госслужащей,что тема мне искренне близка.
По ее словам, схемы у них есть, но под грифом ДСП(для служебного пользования), который на схемах проставили в С-Петербурге в Институте урбанистики, поэтому нам, горожанам Ульяновска,  эти схемы сейчас не покажут. Сейчас хочется найти время и проверить, не нарушает ли эта гиперсекретность наши с вами права (ну не  палаты же справедливости и уполномоченные по правам человека будут за нас это делать, правда, у них есть дела поважнее).

На проверку может уйти до 30 дней, поэтому, чтобы не пролететь, есть  шанс успеть подать обращения с предложением внести изменения в генеральный план, описав в заявлении максимально подробно координаты интересующих вас участков, и-или их кадастровый номер, если есть. Делается это в соответствии с постановлением  главы администрации 4073 от 8.09.2013., однако же явно по другому адресу, нежели указано в документе, сейчас  КАиг или КУГИГ сидит на Гончарова напротив ЦУМа.
Снимок экрана 2014-08-11 в 16.27.00
Напомню также,что лучше принести два экземпляра вашего заявления и сзем, чтобы  на копии вам проставили дату ,ФИО и подпись принявшего лица для последующего выяснения номера входящего документа. Хотя по опыту , и это не помогает быть таким заявлениям проигнорированными, но  с номером входящего за такой игнор будет  повод обратиться в прокуратуру.
Осталось совсем мало времени,чтобы успеть подать такие заявления, так как по словам Трифоновой, комиссия, рассматривающая даннеы заявления, собирается еженедельно и не успевает все рассмотреть,а  публичные слушания , к которым должны сверстать  схемы-уже в сентябре, оказывается, даже не в ноябре.
Выписку из протоколов заседаний такой комиссии обязаны предоставить.
Из нее будет видно, почему, например, ваше предложение  все же не попадет  на схемы, которые пойдут на публичные слушания, но это уже -следующий этап развлечений.
Отмечу, что в диалоге сотрудница КАиГ снова настаивала на том,что по центру  зеленые зона и зоны застройки "наносит" Комитет по охране  культурного наследия. Который, хотя и обещали 1 апреля (шутка была?) начать  работать по внесению в Р-256 изменений после решения ВС РФ, но на деле, в новые ПЗЗ провели все ту же схему. По ней -можно строить на зеленых зонах центра. Даже на месте Парка Ульянова (нового). Снова.  Мой вопрос Хаутиеву "Почему?" остался без ответа.
Снимок экрана 2014-08-11 в 16.47.50

После  того,как Сергей Пономарев отсудил в ВС РФ на примере Парка Ульянова(нового) право защитить зеленые зоны центра, опираясь на нынешний генплан, естественно, чиновники мэрии спешат остальные зеленые зоны лакомого центра, где уже сто раз обещали прекратить точечную застройку,  бегом вывести из защищенных генпланом.
Если они это успеют,  опираться в судах будет не на что.

Поэтому, пишите обращение в  администрацию города и несите на Гончарова, берите номер входящего документа и далее следите за графиком публичных слушаний по генплану.