?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Информационное письмо активистов-волонтеров зоозащиты Ульяновска по итогам экопалаты 26.09.14
ulderevo

Губернатору УО С.И.Морозову

Руководителю ЭПУО Даниловой О.А.

от активистов волонтерского

зоозащитного движения г.Ульяновск

Информационное письмо

по итогам заседания экопалаты 26.09.14.

Волонтеры, активисты зоозащиты г.Ульяновска, с конца 2011 года борются против применения адилина для умерщвления животных вместо отлова, за создание пункта передержки, который даст смысл самой процедуре отлова потерявшихся домашних и  безнадзорных бродячих животных, введение программы стерилизации и чипирования животных. Без пунктов временной передержки невозможен реалистичный мониторинг эпидемиологической картины на улицах города, что ставит под сомнение возможность реального мониторинга по бешенству-смертельно-опасному для человека заболеванию.

ЗА почти 3 года в решении проблемы не сдвинулось ничего. Решение данного вопроса в Ульяновске как проходило так и проходит негуманно, незаконно, безрезультатно.

Тезисы  руководителя экопалаты предыдущего созыва О.А.Даниловой на экопалате 26.09.14: «передержек не будет», «нужно в законе указать,что собак будут убивать», «программы стерилизации не работают»  полностью противоречат достигнутым за  эти годы договоренностям о необходимости строительства в г.Ульяновск пункта передержки (встреча в ноябре 2013 года, распоряжение Р-413 от 8.11.13 губернатора УО по итогам V экологического форума ), полностью противоречат схеме выполнения требований действующего  ГК РФ относительно безнадзорных животных, снова отбрасывают волонтеров и всех заинтересованных в действенном и гуманном сокращении численности безхозных животных активистов и горожан на несколько лет назад, лишая смысла  подобные совещания.

Так как  губернатор УО С.И. Морозов уже давал распоряжение  начать разработку и внедрение программы стерилизации,  а  спустя почти год ничего не изменилось, ситуация ухудшилась, считаем, что данные встречи лишь создают видимость действий для последующего отчета о проведенной работе перед губернатором на отчетном докладе экопалаты 29.09.2014, а также призваны узаконить действия компаний, участвующих в тендерах на отлов, и практикующих  убийства животных вместо отлова.

Волонтеры  ловят собак голыми руками, стерилизуют, вакцинируют и пристраивают животных за свой счет, в свое личное время, поэтому подобные встречи, не приносящие результата, все сложнее посещать  активистам. В воскресенье 28.09.14 волонтеры были  заняты проведением марафона по пристройству животных.

О том,что экопалата по вопросу безнадзорных животных состоится, не оповестили  никого из зоозащиты, не оповестили  часть членов экопалаты, которые ведут эту тему, пока мы сами не обратились в Министерство сельского хозяйства и к руководителю экопалаты,чтобы в экстренном порядке направить волонтеров для участия.

Дату проведения  экопалаты по вопросу безнадзорных животных перенесли без предупреждений на пятницу 26.09.14.

По вышеперечисленным причинам  сроки  «внесения  предложений»  до конца воскресенья 28.09.14» по результатам экопалаты 26.09.14 не считаем реальными для повторного описания всех наших предложений по решению данного вопроса.  В том числе потому, что все эти предложения уже много раз повторно направлялись и фиксировались в правительстве УО, в ЗСУО, в гордуме Ульяновска, в мэрии Ульяновска в соответствии с 59-ФЗ экспертом волонтерского движения Р.Мурзиной.

Требования и предложения  волонтеров  с тех пор не изменились. Они есть у всех принимающих решения по данному вопросу.

Волонтеры намерены добиваться выполнения требований российского законодательства, морали, действенности и здравого смысла в вопросе гуманного сокращения численности безнадзорных животных на улицах Ульяновска.

Так как обращение, подписанное по результатам совещания экопалаты по вопросу Шиловского мелзавода и нацпарка «Сенгилеевские горы» 22.04.14 не было передано О.А.Даниловой губернатору, считаем необходимым данный ответ по результатам встречи волонтеров с руководителем экопалаты прежнего созыва О.А. Даниловой направить губернатору и  руководителю экопалаты совместно.

29.09.14

Лазарева Н.А., Мурзина Р.Ю