?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Вымирание пчел-угроза мировой продовольственной цепочке. 3хмиллионная международная петиция.Поддержи
ulderevo


Пчелы вымирают по всему миру – и вся наша продовольственная цепочка находится под угрозой.Ученые винят токсичные пестициды, и после масштабной кампании Авааз Евросоюз наложил запрет на их использование. Через пять дней США могут присоединиться к запрету, что может подтолкнуть другие правительства по всему миру поступить аналогично. Это –шанс спасти пчел от вымирания. Подпишите петицию и передайте этот срочный призыв:


sign the petition 2
Миллиарды пчел умирают, ставя под угрозу всю нашу продовольственную цепочку. Пчелы не просто производят мед – они являются гигантской, неутомимой рабочей силой, опыляющей 75% растений. Через 5 дней США могут наложить запрет на убивающие их токсичные пестициды.

Мы знаем, что можем добиться запрета: после мощнейшей кампании Авааз в прошлом году ЕС наложил запрет на целую группу ядов, которую многие ученые винят в быстром вымирании пчел. Прямо сейчас химические корпорации яростно лоббируют отказ американского правительства от того, чтобы поступить так же. Однако, по мнению дружественных нам инсайдеров, широкое общественное давление может серьезно повысить шансы на успех. Давайте обеспечим его! Если США пойдут на введение запрета, то это может привести к «эффекту домино» в других государствах мира.

Времени почти не осталось – сотрудники подразделения Администрации США, занимающегося проблемой пчел, выступят с предложениями уже во вторник. Это не только вопрос спасения пчел – это вопрос нашего выживания. Подпишите срочную петицию прямо сейчас – давайте создадим глобальную медиа-волну, чтобы призвать США наложить запрет на ядовитые химикаты и спасти пчел от вымирания:

https://secure.avaaz.org/ru/save_the_bees_us_pet_loc/?bVWoMfb&v=47124

Пчелы критически важны для жизни на земле: они ежегодно опыляют растения, обеспечивая урожай стоимостью 40 млрд долларов. Без немедленных действий, направленных на то, чтобы спасти пчел, многие фрукты, овощи и орехи исчезнут – вместе с третью продовольствия, доступного человечеству.

Глобальное уменьшение популяции пчел произошло в последние годы: некоторые их виды уже вымерли и в одной только Калифорнии – крупнейшем производителе продовольствия в США – пчеловоды теряют треть популяции каждый год. На изучение данной проблемы были потрачены значительные усилия. Хотя некоторые исследования, часто финансируемые химическими компаниями, списывают ее на комбинацию факторов, включая болезни, утрату естественной среды обитания и различные токсичные химикаты, авторитетные независимые исследования возлагают основную ответственность на неоникотиноидные пестициды.


Именно данные из этих исследований, а также сверхэффективная кампания Авааз и наших партнеров, обеспечили введение запрета ЕС. Агентство США по охране окружающей среды (EPA) уже требовало от Конгресса начать регулирование токсинов, но под влиянием больших химических компаний решение вопроса затянулось на годы. Но сейчас соответствующий комитет Белого дома может добиться для EPA запрета на регистрацию пестицидов, чтобы их нельзя было продавать в США. Это наш шанс!

Представители комитета выступят с отчетом через 5 дней. Уже 2,5 миллиона из нас по всему миру поддержали эту кампанию. Давайте срочно организуем беспрецедентную 3-миллионную петицию, чтобы спасти пчел. Мы совместим вручение петиции со стратегическими действиями по продвижению ее идей и с созданием бури в СМИ, чтобы подорвать лоббистские возможности крупных корпораций. Подпишите срочную петицию:


https://secure.avaaz.org/ru/save_the_bees_us_pet_loc/?bVWoMfb&v=47124

Мы больше не можем оставлять нашу уязвимую продовольственную цепочку в руках химических компаний и контролируемых ими государственных регуляторов. Запрет на эти пестициды сделает нас ближе к миру, который будет более безопасен как для людей, так и для других видов. Все виды важны для нас, ведь мы от них зависим.

С надеждой,

Терра, Алекс, Элис, Ари, Ник, Лейла, Маригона, Рикен и вся команда Авааз


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Пестициды убивают пчел (rupest.ru)
http://rupest.ru/news-pesticides/pestitsidi-ubivaut-pchel.html

Неоникотиноиды и здоровье пчел и человечества (apiworld.ru)
http://www.apiworld.ru/na-zlobu-dnya/neonikotinoidy-i-zdorove-pchel-i-chelovechestva/

Крупные издержки: влияние неоникотиноидных пестицидов на сельское хозяйство (Центр продовольственной безопасности, на английском)
http://issuu.com/centerforfoodsafety/docs/neonic_efficacy_digital/1?e=9942666/7206999

Меморандум Президента: создание федеральной стратегии по защите медоносных пчел и других опылителей (Белый дом, на английском)
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2014/06/20/presidential-memorandum-creating-federal-strategy-promote-health-honey-b

Петиция для промежуточного административного отчета по неоникотиноидным пестицидам (зарегистрирована 7 июля 2014, на английском)
http://docs.nrdc.org/health/files/hea_14070701a.pdf

Тайна гибели пчел стоимостью 15 млрд долларов становится все более загадочной (Business Insider, на английском)
http://www.businessinsider.com/colony-collapse-disorder-still-unsolved-lead-researcher-had-connections-to-bayer-2010-10

Пчеловоды хотят, чтобы правительство повлияло на производство пестицидов (Palm Beach Post, на английском)
http://www.palmbeachpost.com/money/beekeepers-want-government-to-pull-pesticide-1107701.html

Пчелы в свободном падении: исследование показывает быстрое сокращение популяции пчел в США (The Guardian, на английском)
http://www.guardian.co.uk/environment/2011/jan/03/bumblebees-study-us-decline?INTCMP=SRCH