?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Новые обследования перед сносом деревьев-проверьте свои адреса
ulderevo
Много раз убежалась,что заглядывать в плашку "Зеленые насаждения"  на сайте мэрии очень полезно, комитет экологии мэрии исполнительно размещает там информацию о заявках на снос, в какой-то степени вероятности, районные администрации-тоже размещают, и есть реальная возможность успеть сохранить деревья. Если постараться.
Работает 271-е распоряжение, выстраданное еще в 2012м, как бы его не собирались "отменить через суд" некоторые придворные экологи. Правда заглядывает туда,видимо, мало кто из горожан.
Сложно определить, не зная локального местоположения, где заявки реалистичные, деревья действительно сухие,опасные и тп, а где заявки требуют срочной проверки и по возможности, отмены. Поэтому отметила  либо известные  места и "подозрительных инициаторов вырубки"-знатных друзей городской природы, либо большое количество деревьев.
Товарищи и господа горожане, почаще заглядывайте в эту закладку, там могут быть ваши  адреса и ваши деревья, чтобы после не кричать "кто  это выдал такие разрешения на снос".
Сегодня напомнил о существовании данной вкладки
Александр Брагин,продублировав приглашение от сотрудников комитета, надо сказать спасибо.

В Комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска поступило обращение директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Г.А.Моргунова с просьбой рассмотреть возможность сноса сухостойных и аварийно-опасных деревьев на территории парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе города Ульяновска.
Сбор участников состоится в 09.00 ч. 06.11.2014 в Комитете по охране окружающей среды администрации города Ульяновска по адресу: улица Льва Толстого, д.48, каб. №5.
В Комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска поступило обращение директора ООО  «ДАРС-Мобайл» К.Н. Лушина с просьбой рассмотреть возможность сноса двух живых тополей, расположенных по проспекту Созидателей на прилегающей территории торгового центра «МЕГАСТРОЙ» в Заволжском районе города Ульяновска.
Сбор участников состоится в 09.00 ч. 07.11.2014 в Комитете по охране окружающей среды администрации города Ульяновска по адресу: улица Льва Толстого, д.48, каб. №5.

В адрес администрации Заволжского района поступили обращения по вопросу сноса и обрезки зеленых насаждений по адресам:
- 1 дерева по улице Советской Армии, 6 (обращение Блоцкой Н.);
- 1 дерева по улице Димитрова, 5 (обращение Искендерова Т.И.);
- 3 деревьев по улице Тельмана, 24а (обращение Главного врача ГУЗ ССМП Имангулова A.M.);
- деревьев по улице Калнина (обращение начальника Заволжского района УМУП «Городской теплосервис» Алатайкина Ф.В.);
- деревьев по улице Пионерской, 9; улице Шоферов, 10 (обращение директора ООО «Строительно-монтажное управление» Яшанова А.А.);
- 1 дерева по бульвару Пензенскому, 10А (обращение заведующей МАДОУ № 231 Муравьевой Л.Н.);
- 8 деревьев по проспекту Врача Сурова, 3 (обращение заведующей МАДОУ № 223 Семикиной В.В.).
Во исполнение распоряжения Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова от 27.07.2012 № 271-р «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений» администрация Заволжского района приглашает на комиссионное обследование граждан, не заинтересованных в вырубке зелёных насаждений по вышеуказанным адресам.
Обследование состоится 05.11.2014. Сбор участников комиссии в 14.00 по адресу: пр. Ленинского Комсомола, дом №28 (кабинет №112).
За дополнительной информацией следует обращаться по телефону: (8422) 73-54-03.

Большая вырубка будет на Волжской Дамбе, но на первый взгляд, к ней вопросов нет.
На имя Главы администрации города Ульяновска С.С.Панчина поступило обращение временно исполняющего обязанности директора ФГБУ «Ульяновская дамба» А.В.Саховского с просьбой выдать разрешение на  снос кустарника и мелколесья площадью 6450 кв.м, тополей - 4 единицы,  расположенных в границах охранной зоны первого пояса ГТС на территории комплекса инженерной защиты ФГУ «Ульяновская дамба», по адресу г. Ульяновск, ул. Академика Сахарова, д.2-В.

Здесь только некоторые свежие заявки, посмотрите, нет ли  на самом сайте мэрии вашего района.
Защитить свою зелень можете только вы сами.