?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Для спасения лебедя нужна машина с водителем -поездка в село Ружеевщино Сурского района
ulderevo

Нужна  машина с водителем для поездки туда и обратно к лебедю, о котором рассказал автор поста. Село Ружеевщино Сурского района. Птицу нужно показать специалисту центра спасения диких птиц.
БЕНЗИН ОПЛАТИМ!

Лебедь не улетел с собратьями, пруд уже наполовину замерз. Местные жители переживают за судьбу птицы. Кстати, по их словам, "палят здесь днем и ночью, как ненормальные, ну сейчас вот стало вроде тихо, а так- палят, слышно  даже в селе"

Позвонила местной жительнице, передала ее рассказ Галине Пилюгиной, птичьему ангелу-хранителю Центра  спасения диких птиц в Юннатке.
Ожидаемый ответ. По словам Галины,  если лебедь не улетает, на это  всегда есть причина. Чаще всего - огнестрельное ранение, не обязательно крыло, может быть дробь в легких, в воздушных мешках,что угодно. Бывает еще несколько причин, по которым он остается на  водоеме, но повреждение- самая распространенная. Пока водоем не замерзнет, летающего лебедя поймать невозможно, не летающего можно отловить с лодки (как  часто  орнитологи, охотоведы, и чаще всего-Галина Пилюгина, Ольга Данилова и делают). При этом сейчас, даже если  его поймать, девать его некуда, в Юннатке уже есть лебедь-пациент.

В любом случае,  прежде чем решать, что делать, чтобы не навредить,  на лебедя нужно посмотреть, определить что за вид, почему не улетел и тп, поэтому ИЩЕМ МАШИНУ С ВОДИТЕЛЕМ съездить на «посмотреть» и понять,что  с птицей.

На вопрос, чем  неравнодушным селянам подкормить его, Галина сообщила, что никаких булок лебедю нельзя. Он до замерзания пруда будет искать питание  в траве и водорослях, адаптация к  корму, который могут поставить люди (каши, пророщенное зерно и тп)-проходит  очень сложно и долго. Вот это-неожиданно, и важно знать, ибо первое, что приходит на ум- кинуть ему белый батон..

Кто может помочь с поездкой - просим обращаться к Пилюгиной Галине:
gloria_mundi@list.ru
skype - galina.pilygina30

моб.т.89061408152 (Билайн),

+79297966583 (Мегафон)