?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура отстояла часть сквера Нариманова от застройки
ulderevo
Спасибо  прокуратуре Ленинского  района, прокурору Д.В.Котельникову,  Областному прокурору  Пронько, отреагировавшим и работавшим по  нашим обращениям  против застройки  Сквера Нариманова.
Строительство на первом  проблемном участке, огороженном  забором  в прошлую осень, признано незаконным в областном суде после апелляции прокуратуры. (В первой инстанции суд посчитал  разрешение на строительство законным).
Отмечу, что севернее данного участка по -прежнему на карте Росреестра фигурирует  застройка под автосалон.

Та земля передавалась  в аренду г-жей Водолазко ООО "Альфа". При этом  зеленые насаждения в этой зеленой зоне при обследовании участка  были  названы "отдельно стоящими деревьями".
Надеюсь, эту часть зеленой зоны города так же  удастся  защитить.

Н.Лазарева

  • 1

Спасибо Вам за сохраненный сквер!

От лица жителей ленинского района хочу выразить Вам благодарность за сохраненный сквер на Нариманова, у кольца Нариманова, где находится пед.фак УлГПУ. Этот зеленый уголок в сильно загазованном месте готовился к уничтожению, Вы потратили много времени и сил для его спасения. Еще когда за несколько месяцев до появления "зеленого забора" было указано о его сносе- просто в голове не укладывался этот идиотизм. Если бы не Ваша работа по спасению сквера, мы ходили мы не мимо деревьев, укрывающих нас в жаркие солнечные дни и закрывающие от гари машин от дорожного "кольца", а мимо автоцентра или еще черт знает какого абсолютно ненужного центра на этом месте. Много лет школьники собирались в сквере на начало атлетической эстафеты, а студенты убирали территорию зеленого уголка и всё это власти подписали под снос. Учитывая что те же самые лица подписывали уничтожение собак и кошек, надо перестать удивляться чиновничьему произволу. И тем радостнее было после вашего обращения во все инстанции увидеть снесенный забор, а позавчера и очищенную от грязи и мусора территорию сквера! Спасибо!

  • 1