ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
19 взрослых лип снесли ночью на Локомотивной,16 напротив фасадов нового магазина
ulderevo
Дмитрий Семенов, известный  ульяновский  биолог, защитник  Винновской рощи, собщил об уничтожении 19 лип на улице Локомотивной,16 в эти праздничные  выходные. По его словам «там сейчас планируется открытие магазина "Сфетофор". Для того, чтобы вывеска этого магазина была лучше видна с дороги,  деревья и были спилены. Пилили их ночью, спилы делали очень низко и для маскировки пеньки засыпали снегом. Часть спиленных деревьев складируется за уцелевшим кирпичным забором "базы".Может быть, этой ночью(с 9 на  10 марта) спилят еще несколько деревьев».
Дмитрий Семенов направил заявление в прокуратуру. Со своей стороны продублирую его от себя, в том числе в МВД, чтобы понять,как  могли рубить такие огромные липы без единого свидетеля,  в мэрию и  минприроды с запросом, как сегодня, после пересмотра  "зеленой конституции", тарифицируется снос таких вот больших, взрослых  и важных деревьев. Деревья на Локомотивной, точнее, то,что от них осталось, несут санитарно-защитную функцию, но это мало кого  интересует.
В списке адресов последних обследований  на снос или обрезку, размещенных на сайте мэрии, данный адрес не нашла. Раз сносили ночью,разрешений,скорее всего, нет. Сносить деревья ради видимости своих фасадов-повсеместная практика в Ульяновске, ради этого на нарушения законов идут даже  городские  службы, практика, несмотря на громкие  заявления самых высокопоставленных чиновников, до сих пор не остановленная.
ФЃвЃ18568

ФЃвЃ18564
ФЃвЃ18560

ФЃвЃ18570

ФЃвЃ18592
ФЃвЃ18593
ФЃвЃ18571
ФЃвЃ18572
ФЃвЃ18573
Вот так  будет выглядеть реклама нового, жизненно необходимого  магазина, а точне,целой  торговой базы.
ФЃвЃ18581
Деревья были здоровыми, чтобы  вырасти, им понадобилось много лет. Теперь вместо них на  загазованной магистрали- пеньки и торговые "красоты".
ФЃвЃ18576

ФЃвЃ18593

Н.Лазарева

?

Log in

No account? Create an account