ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Красный Яр держится лишь на терпении тех,кого там травят. Почему не объявляют ЧС?
ulderevo
Прошлым летом, когда  местные власти не могли  справиться с наружным горением  полигона ТБО в Красном Яре, публиковала  алгоритм действий, который  не перестал быть актуален. Если  опыта тушения подземного возгорания в УО не имеется, тем более, давно пора объявлять ЧС, и просить  помощи у регионов, имеющих такой опыт. Пока не установилась  высокая  среднесуточная температура.
Еще год назад горожане  мы обращались к местным властям, расписав алгоритм, как  и где берут средства те,кто действительно РЕШАЕТ  проблему, а не засыпает ее до нового возгорания пустыми многочисленными разговорами в СМИ и сборами  различных "палат" "совещаний" "форумов". Да, это не  улучшило бы имидж губернатора, но  зато помогло бы прекратить  травить людей.
Что у нас в приоритете?
Почему нужно доводить людей  до крайности?
2014: "По окончании работ для покрытия расходов на ликвидацию последствий нарушения регламентов содержания и обслуживания полигона захоронения ТБО обратиться в резервный фонд Правительства Ульяновской области в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 25.12.2007 N 515.

Совместно с губернатором рассмотреть возможность обратиться в фонд Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для получения бюджетных ассигнований на компенсацию затрат по ликвидации ЧС.

Провести комплексную проверку всех городских и областных полигонов захоронения ТБО на предмет наличия специальной техники для тушения пожаров и соблюдения регламентов эксплуатации полигонов для ТБО.

Лунин Дмитрий Иванович,
житель  Нового города, дачи, собственности в селе Красный Яр не имею."


Но, как говорят знающие люди, потому в УО и пролетают федеральные экопрограммы, такие, как  та же расчистка русла Свияги без засыпки и застройки  ее  барыжными ангарами местных хозяев региона-олигархов, что в рамка этих программ ничего не прилипнет к местным ручонкам, а значит, и  заниматься ими неинтересно, это же большая  работа за просто зарплату.

Пока красноярцы  травятся ядами от свалки, на которую  за  наши деньги отвозят каждое утро наш мусор,  и пока красноярцы не предприняли отчаянных мер по своей защите, судя по  опыту прошлого лета, местная власть  так и будет рапортовать, что эта травля проходит под их контролем  и будет заниматься более выгодными и  интересными ей проектами по засыпкам рек и сокращению границ ООПТ в городе в интересах ее друзей "инвесторов". 

?

Log in

No account? Create an account