?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
25 причин против засыпки и застройки Свияги недвижимостью "Центрпрогресс", обращение местных жителей
ulderevo

Мы, жители улиц Аблукова, Пушкарева, Московского шоссе,  резко против дальнейшего строительства любых капитальных объектов ООО "Центрпрогресс" , работ по засыпке  зеленого тихого  участка набережной, так как само возведение  МТРК "Аквамолл" и его эксплуатация ухудшила и ухудшает условия нашей жизни:

1- ООО "Центрпрогресс" систематично сбрасывает сточные воды в Свиягу, в том числе загрязненные, с пеной и запахом канализации, что подтверждено Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой, то есть являлся непосредственно загрязнителем участка, который он же называет «болотом». Две трубы слива до мая мая 2015 года работали без решения соответствующего органа о водопользовании.

2 - До сих пор после стройки не убран крупный строительный мусор с береговой зоны.

3 - До сих пор не полностью компенсированы разрушения дорожного полотна  и озелененных территорий на придомовых участках,
4 - При эксплуатации   "Аквамолла"  превышен уровень допустимого шумового воздействия, что зафиксировано по жалобам жителей, шум от разгрузки фур и работы спецтехники «Аквамолла» зафиксирован нами даже установки  шумозащитного экрана.

5 - Так называемая набережная и берегоукрепление  "Аквамолла" неэстетична, создает неудобства при спуске к воде, ограничивает нам свободный доступ к водному объекту, выполнена явно в режиме экономии  расходов в пользу застройщика.
6 - У торговых комплексов группы компаний ДАРС нет примеров достойной компенсации  уничтоженного озеленения,  у "Аквамолла" -чахлые  саженцы, у " Самолета"-брусчатка и трава вместо  взрослых елей.

7 - Для стройки "Аквамолла" уже снесли  защитную березовую аллею, которую  мы сажали вдоль Аблукова. Это и дальнейшее  снижение объема зеленых насаждений и резкое увеличение количества машиномест прямо нарушает  наши конституционные права на благополучную окружающую среду. Фото системы Яндекс карты

8 - Уже сейчас воздух у нас  сильно загазован огромной парковкой и постоянной разгрузкой фур  у "Аквамолла", единственный источник вентиляции-выход к водной глади.Высотная застройка лишит город и нас естественного коридора проветривания

9 - Гости Аквамолла  паркуются на наших газона и выдирают ограждения палисадников,  пьют  пиво на наших скамейках и  ходят  в туалет в наших дворах.

10- При строительстве "Аквамолла" губернатор обещал в 2006 году,что здесь будет спортивно-торговый центр, нас обманули, и тут  просто торговля и платные развлечения.

11- В нашем числе  -рыбаки, знающие,что данный участок не является болотом.
12 - Даже нашим детям важно сохранения этого участка "живым",  с пением птиц,  с живыми песчаными пляжами, с живым выходом к воде без тотального бетонирования и  гравия в сетке-рабице. Фото агентства Мозаика
Снимок экрана 2015-06-05 в 18.37.15.png

13 - ООО "Центрпрогресс" экономит на нашем здоровье и безопасности,  что подтверждает факт незакрытого размещения минеральной или стекловаты  на потолке подземной парковки , откуда  из-за сквозняка с реки постоянно выдувает частицы ваты, что недопустимо на объектах общего пользования.
DSC_2009.jpg

14 - Новые торговые  объекты  неуместны там, где уже обманным путем в центре города построили мегамаркет такого масштаба, которые в других регионах строят в отдаленных участках.

15 - Протокол согласительной комиссии проекта разрешения на засыпку реки в правительстве Ульяновской области подписали  подписями людей, которых там не было, что имеет признаки подлога и отменяет разрешение на засыпку.

16 - Как такового, рассмотрения отрицательных заключений проекта засыпки не было, мнения авторитетнейшего эксперта-геолога об опасностях данного проекта для района- проигнорированы, что подтвердила прокуратура. И.П.Мирошников утверждает,что сваи , которые будут вбиты для жилых высоток, станут препятствием для грунтовых вод, что приведет к подтоплениям в микрорайоне.
17- При реализации проекта в таком объеме основное русло не станет глубже и чище, часть заводи сохранится, режим течения реки не изменится, заявления об очищении реки -искажают реальность.

18- По генеральному плану у береговой линии должна быть зеленая зона без застройки какими-либо капитальными объектами шириной с весь "Аквамолл", обеспечив компенсацию воздействия существующего мегамаркета. Данный проект противоречит  генеральному плану, так как  это условие не выполнится.
4_свияга_генплан_засыпка_реально.png

19- 4 года стройки снова  превратят наш район  в  шумный пыльный ад в сугубо коммерческих интересах олигарха, живущего  не  в нашем городе, но получающего  от Ульяновского правительства многомиллионные налоговые льготы.

20 - За 5 с лишним миллионов рублей, заплаченных за право создания искусственного участка, данная компания по закону об ИЗУ автоматически получает право собственности на участок в 4,5 га, без торгов и конкурсов, что крайне выгодно при застройке высотными жилыми домами и является прямой причиной отсутствия альтернатив.

21 - Мы и так пережили строительный ад при первой стройке. Результатом которой был не спортивно-торговый, а просто торгово-развлекательный мегамаркет. Нам больше не нужны засыпка, капитальные стройки коммерческой недвижимости, КАМАЗы,виброкатки, экскаваторы и машины с турецкими рабочими.

22 - Нам не нужны новые объекты сомнительных развлечений вроде поедания хотдогов на скорость и гламурных конкурсов красоты, существующий «Аквамолл» и так с лихвой обеспечил такой культурой наш микрорайон, а через Московское шоссе находится еще один мегамаркет ДАРСа.

23 - Нам не нужны шум, выхлопной газ и солярка самосвалов, виброкатков, экскаваторов, вонь,пыль и грохот на месте обитания соловьев, уток и  еще 24 видов птиц.

24- Нам нужна тихая зеленая набережная, которая уже существует и намеренно доведена до запустения.

25- Мы сами убирались  на  набережной еще 23 мая до начала муниципальных действий,  и готовы  убираться на заброшенной мэрией территории.


Требуем  сохранения здесь  живой набережной, реализации  минимального варианта  проекта  ремонта  второй очереди набережной, разработанного еще в 2012 году -в режиме народного парка,  самостоятельно готовы  собрать средства на  установку скамеек.
Снимок экрана 2015-03-10 в 20.41.37.png
Благоустройство  -тротуары, освещение , если  ипользовать плитку  снятую с площади 30летия Победы, обойдется в сумму меньше 5 млн рублей. Мы покажем, где их можно изыскать, частично соберем средства спонсоров и горожан.

МЫ ПРОТИВ ЗАСЫПКИ И ЗАСТРОЙКИ  данной территории, против реализации предложенного проекта

Наш единогласный протест, выраженный депутату Гвоздеву и ООО "Центрпрогресс" 19.05.15,  полностью игнорируют  и замалчивают, по команде депутата Гвоздева охрана Аквамолла сдирает наши протестные надписи с наших же домов


Руководители инициативной группы местных жителей
Белов Ю.А., Аблукова, 19
Никонов В.А., Пушкарева, 28
Куршева О.Н., Аблукова,17
 более 400 подписей жителей, прописанных на  Песках на 11.06.15