ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Единогласно голосовали только против прохода на ул.Ленина
ulderevo
На открытых слушаниях в Общественной палате 15.07. не было формулировки голосования КТО ЗА ИЛИ ПРОТИВ РЕМОНТА СКВЕРА.
Была формулировка Батраковой Г.А. " ..то есть, мы в протоколе поддерживаем сам факт того,что ремонт нужен".

Проведено открытое голосование поднятием руки среди присутствовавших по 2м вопросам (формулировки Батраковой Г.А. на аудиозаписи):

-"кто за то,чтобы этот проход на улицу Ленина был? "
За-19 человек, против - 32, воздержался -3
данные отразят в протоколе.
Нет никаких признаков единогласного голосования. Лазарева предложила к голосам против прибавить и голоса под обращением (277), ведь они-против любой вырубки сирени, в том числе в целях создания прохода. Предложение отклонили.

- " кто за то,чтобы была замена только поврежденных и утраченных на сегодняшний день кустарников"


Замечание Лазаревой, что такая формулировка без экспертизы - некорректна, проигнорировано.
Масленников также подчеркнул,что без заключения специалистов под такой формулировкой можно выдать любой результат. На 16.07. 17-25 документальных данных по результатам этого голосования нет.
Без зафиксированных  данных независимой экспертизы по-прежнему легко  предоставить растения через недели жары городу сухими, если сейчас продолжить не поливать их, изуродованные ремонтом. Без экспертного независимого заключения и фитопаталогической экспертизы любое голосование под такой формулировкой- смертный приговор зелени в сквере.

Любые подписи в фотографиям людей с поднятыми руками , без указания формулировки вопроса (а большинство голосовало лишь ПРОТИВ прохода на Ленина)-являются недостоверной информацией и комбинированием фотографий и несоответствующих реальности подписей к ним.

В понедельник 18.07 или вторник по мере получения будет известна и опубликована информация,  посчитаны ли голоса людей под обращением (требования сохранить имеющуюся зелень  и прекратить вырубать остальную) Палатой. Тогда же вместе с протоколом будет опубликована аудиозапись слушаний.
Так же необходимо учитывать,что первые сотни подписей под обращением собраны были до того,как люди узнали, что зелень сносят и уродуют. Люди думали,что у них будет время высказать свой протест перед началом работ, и что его услышат адресаты. ДО ТОГО,как  начнутся любые работы с зелеными насаждениями. Но именно снос зелени начался без рассмотрения протестов.
Так же до сих пор не ясно, КАК заставить принять меры к устранению всех нарушений Правил благоустройства, в числе которых - отсутствие полива в жару. Природоохранная прокуратура не приняла никаких мер для достижения сохранности и облегчения участи спорных растений, о чем просили в коллективном обращении в прокуратуру. Достаточно лишь не поливать сквер,как это делалось прошлым летом (это подтверждалось присутствовавшими на палате),и он быстро подпадет под определение главного садовника,мэра и мэрских "экологов" "СУХИЕ,МЕРТВЫЕ,ГНИЛЫЕ". А значит, его можно менять каждый год, закапывая миллионы. Очень выгодно.
 

?

Log in

No account? Create an account