?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Обращение в Гринпис Россия за поддержкой запрета траловой ловли рыбы в Ульяновской Волге
ulderevo
Здравствуйте!
Просим  вас  помочь жителям Ульяновской области запретить траловый способ ловли рыбы в Ульяновской акватории Волги.
Общественная петиция против трала в адрес Фед.агентства по рыболовству и  Росрыболовство уже набрала более 1500 голосов, сбор подписей  продолжается. Текст петиции, размещенной на сайте  Change.org https://www.change.org/p/федеральное-агентство-по-рыболовству-росрыболовство-запретить-траловый-способ-ловли-рыбы-в-ульяновской-области?recruiter=26725604&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&utm_campaign=share_twitter_responsive#petition-letter

Траловый способ ловли рыбы физически убивает все живое в реке и заиливает дно, тралы уничтожают рыболовство, раздавливая рыб, молодь, икру. Наносится вред придонной экосистеме и кормовой базе для рыбы.

Показательно, что траление, как способ ловли рыбы, запрещено во многих европейских странах: Турции, Болгарии, Франции, Норвегии и пр., так как признано варварским способом добычи водных (морских или речных) биоресурсов. Промышленный лов рыбы во внутренних водах США, Канады и Европы вообще запрещен.

Уже запрещен трал и у наших соседей-В Самарской области и Татарстане.

Мы требуем запретить применение тралов всех видов в водных объектах Ульяновской области, внеся изменения в ст. 25.1.3. «Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», утвержденных Приказом Росрыболовства РФ от 13.01.2009 г. Аналогичное предложение было принято Кабинетом министров Республики Татарстан в меморандуме от 19.04.2011 года в части запрета тралового лова на территории республики.
Д.Ежов.
_________


Однако, в Ульяновске одна из многочисленных местных "палат"-агропромышленная  палата УО- высказалась за разрешение  этого способа. (http://ulpressa.ru/2015/07/09/tralam-na-volge-net/#comments)

Мы сомневаемся,что использование биоресурсов водного федерального объекта входит в компетенцию этой палаты,  ее решения носят рекомендательный характер, тем не менее,  есть опасения, что на него будут опираться местные чиновники, которые, обладая  достаточными полномочиями, при  должной  настойчивости, могли бы добиться в федеральных структурах запрета трала.
Просим вас подержать ульяновцев в защите популяции фауны Волги,  и без  того сильно страдающей от воздействия всевозможных антропогенных факторов.
Поддержка авторитетных экологических организаций может создать условия для проявления чиновниками большей экоориентированности.


C уважением,
Наталия Лазарева
Правовое обывательское экологическое сопротивление
Ульяновск
блог  http://ulderevo.livejournal.com/
твиттер  https://twitter.com/Ulderevo
+7-927-812-74-77