?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные Правила благоустройства перепишут областники
ulderevo
Некоторое время назад довелось видеть проект  новых правил благоустройства  Ульяновска.  В которых есть  странные пункты, например, что  если  деревья на участке "самосевные",  то  при их сносе не требуется даже компенсация.  Учитывая,что обещания составить реестр всех взрослых зеленых насаждений (хотя бы взрослых)-это фирменное обещание  компании фёдоровых-урдиных и прочих, дававшееся минимум с 2012 года, а  на деле за последние 4 года  на учет не поставлены даже  "резонансные" деревья; учитывая, что принята новая "визуальная  "методика определения  состояния деревьев под снос, и  ни одного сканера  "супер-авиа-культурная-креативная и какая мы там еще(?) столица" так и  не заимела, прикиньте, как легко можно назвать  "самосевным" дерево  и снести его там, где оно мешает. Но  даже это все-мелочи, ведь  существующие Правила благоустройства,если их исполнять- не такие и плохие, и переписывались не так давно.  Новый проект  был  даже не пронумерован, его сложно даже цитировать, и  да, было похоже,что эти "придумки" ваяли в интересах  узкого круга священных коров, которым  стали мешать  существующие  правила благоустройства. Ведь иногда граждане стали требовать их исполнения на территории Ульяновска.
Позже  о документе  как-то подзабылось, но вот всплыл закон, подписанный Ульяновским правительством.

Закон Ульяновской области №158-ЗО от05.11.2015

О перераспределении полномочий по утверждению правил благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области и установлению порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий между органами местного самоуправления поселений (городских округов) Ульяновской области и органами государственной власти Ульяновской области

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии с пунктом 61 статьи 263 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и частью 12 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» регулирует отношения, связанные с перераспределением полномочий по утверждению правил благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области и установлению порядка участия собственников зданий (помещений в них)
и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий между органами местного самоуправления поселений (городских округов) Ульяновской области
и органами государственной власти Ульяновской области.

Статья 2. Перераспределение полномочий по утверждению правил благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области и установлению порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий между органами местного самоуправления поселений (городских округов) Ульяновской области и органами государственной власти Ульяновской области

Установить, что с 1 января 2016 года полномочия органов местного самоуправления поселений (городских округов) Ульяновской области по утверждению правил благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области и установлению порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий осуществляет в течение неограниченного срока уполномоченный Правительством Ульяновской области исполнительный орган государственной власти Ульяновской области.

Статья 3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Губернатор Ульяновской области                                                        С.И.Морозов



Проект, который сильно  напряг летом, писался не просто так.
И  в новом году нас ожидает еще одно изменение  основополагающих правил, касающихся  зеленых насаждений в городе.
Причем открытости в  Интернет-обсуждении новых изменений пока не замечено.
Даже странно, кстати,  зачем  так  прибирать все в  ручки  областной команды, раз   мэр-свой в доску,  проверен на множестве сфальсифицированных антинародных публичных слушаний, на  игнорировании  предписаний прокуроров  о недопущении повторений  нарушений на слушаниях , и на прочих громких засыпках. Ну, если только песональный интерес к  мешающим  "правилам", вполне логичный, если кто-то  хоть немного анализирует  цепочку  явлений последних нескольких лет, в которой  крепко связаны между собой  даже, казалось бы,  несвязанные  события.
Кстати,  и  по засекреченным изменениям в генеральный план,  которые  уже массово "забронировали" перевод  нескольких сотен зеленых зон в зоны  разрешенной застройки, все переносится на новый 2016 год.

Наталия Лазарева 27.12.15.
перепечатка материалов только с прямой ссылкой на источник